Нереальная реальность. Эпизод II: Тест на деликатность. Узнать результаты.

Блог о привычных вещах в непривычном ракурсе.

Повсюду тесты, куда не плюнь. В «ВОС» даже рубрика такая есть «Тест дня». Хотите о себе кое-что узнать? Тогда ответьте всего на один вопрос: «Деликатный ли вы человек?». Честно. Самому себе.

Как-то принято быть наглым и хамоватым. Лезть без очереди, толкать, не обращать внимание на окружающих, грызть семечки и ногти в общественных местах. Оно как-то само собой получается.

Вот недавно, в аэропорту Симферополя. Стояли в длиннющей очереди в женский туалет, нервничали и раздражались. Вдруг из кабинки выскочила девка лет тринадцати, пышная, свиноподобная и давай плескаться у раковины. Руки помыла, лицо, уши, поплескалась, ну все свиней видели, знаете как у них заведено.

блог2

Плескаться закончила и с отвращением посмотрела на нас из зеркала. Каюсь, я глаз не могла оторвать. Меня эта сцена прямо заворожила. Как она вот такая вся как есть смотрит на нас с отвращением. Мы даже отпрянули и посторонились, когда она начала метаться из угла в угол в поисках сушилки. Ой что было, когда она сушилки не нашла! Ну нет там сушилки. Вообще. Ни для кого. Все, что из ее речи можно повторить, не опасаясь административного наказания, это одно только слово «оригинально».

Конечно, без хамов и наглецов скучно. Некого обсудить и осудить, не с кем себя сравнить и оказаться «выше этого». Бестактные, назойливые и беспринципные нам нужны. Для того, чтобы понять, что в нас не так и что с этим делать. Они для нас – зеркало. И все их недостатки — это и наши недостатки тоже, правда, глубже спрятанные.

Дарья Я.

Друзья! Это блогерский раздел сайта. Если вам тоже есть что рассказать читателям К24, пишите нам на почту.

Расскажите друзьям:
Загрузка...