Нереальная реальность. Эпизод III: Мы внимательно изучили ваше резюме, часть 2

Блог о привычных вещах в непривычном ракурсе.

Начало — здесь.

Сегодня мне позвонили с неизвестного номера и вполне человеческий голос сказал: «Мы внимательно изучили ваше резюме, вы нам подходите. Перезвоните по этому номеру». Номер, к слову, мобильный. Я даже ответить ничего не успела, а разговор уже был закончен. И только минут через десять до меня дошло, что это была запись. Представляете какой отличный ход. Не надо тратить время на разговор с соискателем (что за слово такое уродливое).

Нужна работа – перезвонит. Главное сказано.

Бывало с вами такое: звонит работодатель и предлагает работу по не интересующей вас специальности? Просто потому что у вас есть опыт работы в нужной области. Дело в том, что никому не интересно, что вы указали в названии вакансии.

блог3

Хоть бы «Заклинатель змей». Работодателю без разницы. Он видит предыдущее место работы ОАО «Фантики и конфеты», должность – продавец и ему неважно как называется ваше резюме. Вы же безработный, правильно? А у них вакансия как раз по вашему профилю.

Цинизм — это, вообще, неплохо. Надо реально смотреть на вещи. Только все хорошо в меру. Я не буду пересказывать бородатые шутки про опыт работы, выдуманные должности специально для родственников и прочие малоприятные вещи.

Цинизм работодателей совсем не в этом. А в том, что они не готовы видеть в вас человека. Вам нельзя выходить замуж и рожать детей, пока вы работаете. Нельзя учиться и брать отпуск за свой счет и (боже сохрани!) заболеть и уйти на больничный.  Нельзя ярко одеваться и краситься, иметь татуировки на видных местах, ходить летом в шортах и майках. Забудьте. Вы же на работе. Вы инструмент для достижения чьих-то целей. И нехрен выпендриваться.

Дарья Я.

Друзья! Это блогерский раздел сайта. Если вам тоже есть что рассказать читателям К24, пишите нам на почту.

Расскажите друзьям:
Загрузка...