Нереальная реальность. Эпизод III: Мы внимательно изучили ваше резюме

Блог о привычных вещах в непривычном ракурсе.

Наверняка вам больше четырнадцати лет и вы когда-нибудь пытались найти работу. Это весело, не правда ли? Я, например, очень люблю искать работу и ходить на собеседования. С работой у меня все хорошо, даже зарплата приходит вовремя и ДМС есть. Но дело не в этом. Дело в азарте.

Знаете, как это кайфово? Оденешься правильно, следуя всем рекомендациям сайта hh, придешь на собеседование, сядешь, ногу на ногу закинешь и ждешь. Под твоим пристальным и уверенным взглядом эйчар начинает извиваться, раздувается весь, ручками бумажки теребит, вопросы всякие задавать начинает.

блог

Все-то ему надо выведать: какой опыт работы, какое образование, почему наша организация и бла-бла-бла. Я отвечаю, стараюсь никаких подробностей не упустить, даю понять, что заинтересована и готова на все их условия. В этот момент эйчар откидывается на спинку кресла, кивает, улыбается и теряет бдительность.

И тут я открываю карты и говорю, что работа, которую они мне предлагают – полное говно и те астрономические требования, которые они предъявляют к кандидатам тоже полное говно и не такой уж эйчар мастерский психолог, чтобы за два часа интервью понять что за человек перед ним и каким он будет сотрудником.

А что, если идеальный кандидат за время испытательного срока обчистит вашу контору? Или испортит репутацию? Или развалит коллектив? Да наплевать! У него же есть опыт работы в правильной сфере от двух до десяти лет.

«Кем ты хочешь стать?» – спрашивали нас в детстве. Почему этот сакраментальный вопрос звучит именно так? Почему не «Какая профессия тебе по душе», например?

Я знаю ответ. Потому что профессия от тебя неотделима. Пошел учиться на геолога – все! – ты геолог на веки вечные. И никаким механиком или инженером тебе не стать. Ты выбрал свою судьбу, друг, извини. Надо было раньше думать Кем – Ты – Хочешь – Стать.

Продолжение следует…

Дарья Я.

Друзья! Это блогерский раздел сайта. Если вам тоже есть что рассказать читателям К24, пишите нам на почту.

Расскажите друзьям:
Загрузка...