Николай Федоров: из КПРФ уходят лучшие

В связи с обрушившимся на меня после исключения из КПРФ шквалом звонков и вопросов хочу поставить точку и ответить одной статьей сразу на все вопросы, так как такой излишний интерес к моей персоне элементарно мешает работать.

Напоминаю, 27.11.17 решением обкома КПРФ с огромным количеством нарушений устава со стороны руководства меня исключили из рядов КПРФ, в которой я исправно и без нареканий проработал около 11 лет, и которая меня выдвинула на выборы в Законодательное собрание в 2015 году, на которых я победил в своем округе и был избран депутатом. Не стали учитывать ни положительные отзывы подавляющего большинства однопартийцев, ни рекордный рост популярности как в СМИ, так и среди обычных людей (не так давно в рейтинге “открытости” среди чиновников Калужской области – я занял первое место среди депутатов). Крайне положительный опыт и активную работу в Законодательном собрании также не учли. А я, задумайтесь на минуту, выполнял свою работу и везде выступал от лица  КПРФ и нигде не стеснялся сказать, что я коммунист – ни в диалоге с властью, ни на встречах с жителями нашего города. Казалось бы – работал на имидж партии, поднимал её популярность, сильно упавшую в последние годы. И кому бы это могло помешать? Как вы думаете? А помешало это конкретно – руководству калужского обкома КПРФ в лице Яшкина Николая Ивановича, также являющегося депутатом Законодательного собрания от КПРФ. Многие его называют “политический труп” за полное отсутствие депутатской активности на протяжении многих лет. Чем, спросите вы, мог депутат Федоров помешать руководителю калужского обкома КПРФ? Во-первых – конкуренция. Кому понравится, когда твоего подчиненного везде приглашают, в том числе на ТВ, просят выступить от лица КПРФ, а тебя нет.

Сложно, особенно когда сам живешь в 200 км от Калуги, и посещаешь работу, постольку-поскольку, когда уже люди жаловаться начинают в различные структуры. На задержку заплаты, например, на злостные и систематические нарушения трудового законодательства. Что в принципе и вменили мне в вину и что явилось, по сути, основной причиной моего исключения из рядов КПРФ. Не добившись справедливости и понимания в личном общении со своими руководителем, я, как и любой гражданин нашей страны, имел право написать заявление в Трудовую инспекцию. И я этим правом воспользовался. Благодаря чему Яшкин Н.И. и был оштрафован трудовой инспекцией. Три раза подряд! Но, позвольте, товарищи, а мы, как организация, разве не должны подчиняться законам страны, в которой живем? И разве не должны как партия, которая основной своей задачей провозглашает защиту прав трудового народа, стоять на защите этих самых прав? Для меня это было большим разочарованием – но как показала практика – не должны.

Так считает первый секретарь областного комитета КПРФ Яшкин Н.И. Точнее – это свое отношение он декларирует каждым своим действием. Во-вторых, руководству калужского обкома совершенно не нужно излишнее внимание к своей работе. Любая огласка деятельности обкома не то чтобы не приветствуется, а жестоко карается. Вы не задумывались, почему никто не может найти сам офис этой организации, а если и находят, то он либо закрыт, либо сотрудников никого нет на месте, кроме бесцельно слоняющегося секретаря по организационной работе Ханси Владимира Евгеньевича и весьма агрессивно настроенных молодых ребят, которые там даже не работают. А вывеску, висящую на такой высоте, что ее не видно даже людям с хорошим зрением, не говоря уж о пенсионерах, которые зачастую хорошим зрением не обладают,можно разглядеть разве что с помощью бинокля. Все это не просто так сделано.

Калужское отделение КПРФ уже давно утратило смысл своего существования и давно забыло, зачем было создано. А привели к этому многолетние дрязги, неграмотные, а зачастую вредительские действия руководства, преследование личной выгоды и удовлетворение личных амбиций руководящим составом. Вопреки логике партия не преследует цели взять власть в регионе. Об этом свидетельствует полный провал последней выборной компании. Между тем огромные деньги выделяются из партийной казны на агитационные мероприятия.

А казна эта только отчасти формируется партийными взносами. Основная же её часть – это деньги, которые выделяет наше с вами государство из своего бюджета, т.е. наши с вами деньги. И деньги эти уходят в никуда, так как и половина того, на что они были выделены, Калужской организацией КПРФ не используется. Одного примера, думаю, достаточно: из 30 агитационных баннеров, которые были изготовлены Калужским отделением КПРФ к выборам 2016 года, размещены были только три. И те — в самых отдаленных местах Калужской области. А это, между прочим, миллионы наших с вами рублей. Вина за это лежит полностью на первом секретаре Яшкине Н.И.

В итоге мы получаем: Калужская организация КПРФ одного за другим теряет ценные кадры. Кто сам уходит, от кого методично избавляются. А уходят люди думающие, здравые, люди дела. Они понимают всю безысходность и бесперспективность сложившейся ситуации в этой организации. Осознавать все это мне тяжело. Понимаю, что целая организация работает впустую, организация, которой отдал без малого 11 лет своей жизни, под эгидой которой работал, честь которой отстаивал.

В настоящее время остаюсь народным депутатом. Как и прежде работаю на благо Калужской области, и людей, обратившимися ко мне, вне зависимости от того, какие партии они поддерживают.

Федоров Н.С.

Расскажите друзьям:
Загрузка...