Новый блог киноклуба: "Множество Образов Джареда Лето" – Калуга 24

Новый блог киноклуба: «Множество Образов Джареда Лето»

Киноклуб Джаред Лето 2

Всем привет! Это первый выпуск нашего нового блога!

В нашем славном городе мы решили создать сообщество о кино. Цель проекта – объединить калужан, которые ценят хорошие фильмы. Мы изучаем все тонкости кинопроизводства: режиссуру, операторское и сценарное мастерство.

Здесь, на сайте Kaluga24, мы собираемся вести собственный блог, в котором будем писать о прекрасных фильмах, актерах и кинематографе в целом!

В своей первой публикации мы решили поговорить о фронтмене группы 30 Second to Mars и талантливом актере Джареде Лето, недавно попавшем в очередной большой кинопроект.

киноклуб Outshame cinema

Итак, поехали:

Множество Образов Джареда Лето

На фоне борьбы киноадаптаций комиксов DC и Marvel, после продолжительного молчания от фильмов DC Comics, компания Warner Brothers объявила о работе сразу над несколькими проектами. В их числе такие проекты как: “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”, “Чудо-женщина”, “Лига справедливости”, “Флэш”, “Отряд самоубийц”.

Таким образом, боссы компании Warner Brothers, имеющие права на экранизацию всех комиксов DC, решили составить серьезную конкуренцию фильмам Marvel, которые имеют ошеломительный успех на протяжении последних лет.

Самый необычным, на наш взгляд, проектом из предстоящих фильмов DC, является фильм “Отряд Самоубийц”, во главе которого стоит режиссер Дэвид Эйр (“Ярость”,” Тренировочный День”). Каст у фильма довольно внушительный: Марго Робби (“Волк с Уолл-Стрит”,” Фокус”), Уилл Смит (“В погоне за счастьем”, “Люди в черном”), Джесси Айзенберг (“Социальная сеть”, “Иллюзия обмана”), а также Джаред Лето в роли главного антагониста комиксов — Джокера. Это первое появление Джокера на большом экране после фильма “Темный Рыцарь” (2008, реж. Кристофер Нолан), где роль джокера безупречно исполнил Хит Леджер, посмертно получивший оскар.

До фильма еще полтора года, но споры о выборе Джареда Лето на эту роль ведутся уже сейчас.

Мы считаем, что Лето — отличный выбор, и сейчас приведем несколько примеров, почему же стоит относиться к нему как к замечательному актеру, который сможет перевоплотиться в сумасшедшего злодея.

Джаред Лето в фильме “Господин Никто”

Возможно это самая известная роль мистера Лето. Фильм совершенно не прошел по кассе и стал популярным лишь через какое-то время, но хорошо себя показал на ряде европейских фестивалях.

В этом фильме Джареду пришлось постараться, чтобы сыграть Никто в юном возрасте. Ведь по ходу развития сюжета ему потребовалось предстать в несовпадающих, а порой и противоречащих образах. Однако, благодаря накопленному актерскому опыту, Лето смог показать переживания героя в разных линиях повествования. Также актер самостоятельно озвучил всех своих персонажей без добавления компьютерных технологий.

мистер

Джаред Лето в фильме “Реквием по мечте”

Сыграв в культовом “Бойцовском клубе” второстепенную роль, Джаред попал в не менее культовую картину юного на тот момент режиссера Даррена Аронофски “Реквием по мечте”, где сыграл одну из главных ролей.

Он предстает перед зрителями в образе Гэрри Голдфарба, наркомана, стремящегося разбогатеть, но зависимость от наркотиков быстро рушит его жизнь.Для перевоплощения в своего персонажа Джаред похудел на 13 кг, а также общался с людьми, действительно употреблявших героин.

Аронофски просил актеров отказаться от половых контактов и употребления сахара на месяц, чтобы понять, каково это – испытывать непреодолимое желание.

В итоге у нас получился фактический дебют Джареда в главной роли, где он полностью перевоплощается в своего персонажа, доказывая, что он может не только петь на сцене, но и сниматься в кино у талантливых режиссеров.

реквием

Лето в фильме “Глава 27”

Следующий фильм, на который мы хотим обратить ваше внимание — это “Глава 27”. Фильм, рассказывающий о нескольких днях из жизни Марка Дэвида Чэпмана, пожалуй главных днях, ведь в один из этих дней он застрелил одну из главных фигур рок-сцены прошлого века Джона Леннона.

Фильм не получил широких отзывов от зрителей и критиков, но не обратить внимания на перевоплощение Джареда не смог никто. Актер решил не использовать грим и самостоятельно набрать 30 килограммов лишнего веса, меняя свой образ кардинально.

«Я реально чувствовал, как отравляю себя, пожирая все, что встречается на моем пути. Естественно, я отдавал предпочтение жирному, сладкому, мучному».

И никаких гамбургеров – Лето совсем не ест мяса.

Джаред

Джаред в фильме “Далласский клуб покупателей”

Вершина актерской карьеры Лето, роль, принесшая ему Оскар и многие другие престижные награды, а также место в одном ряду с самыми востребованными актерами нашего времени. Перевоплотившись в образ трансвестита, больного СПИДом, Джаред вновь сбросил 13 килограмм, а также не выходил из образа даже вне площадки, гуляя по городу и вызывая неоднозначную реакцию у прохожих.

«Я похудел до 53 кг или около того, — признался 41-летний актер. — По большому счету, я просто отказался от еды. Я ел очень мало. Я уже совершал подобные метаморфозы с весом, но на этот раз все было иначе. Думаю, роль наложила определенные обязательства… Важно было ощутить, как этот эффект скажется на мне: на том, как я хожу, что говорю, кто я, как я себя чувствую. Знаете, в таком состоянии чувствуешь себя очень слабым и хрупким, ощущаешь себя в опасности».

Клуб

Кстати, сейчас новоиспеченный Джокер вовсю готовится к роли. Джаред уже потерял свои длинные локоны и сбрил брови.

Джаред2

Спасибо за внимание! До следующего выпуска!

киноклуб Outshame cinema

Расскажите друзьям: