Отвечаем на часто задаваемые вопросы о фестивале «Дикая мята»

Все о том, где жить тут: Кемпинг, палаточная или классическая гостиница?

Как добираться до фестиваля «Дикая Мята»?

КОСТРЫ И ГАЗОВЫЕ ГОРЕЛКИ

Официальных костровых мест, будет 2. Круглосуточный костер у сцены Green age и костровые места в «веселом лагере». Газовые горелки на территории опен-эйров запрещены законодательством РФ.

ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ: ВЕСЕЛЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ

Лагерь разделен на «веселый» и «семейный». В семейном лагере вечером соблюдают тишину, так как там есть дети. Также в семейном лагере есть комната матери и ребенка. В веселом лагере есть костровые места, у которых можно петь по ночам.

ГОТОВЫЙ КЕМПИНГ

Подробная информация о вариантах размещения и бронирование проживания в готовой палаточной гостинице Caravan здесь.

ТУАЛЕТЫ, ДУШИ, УМЫВАЛЬНИКИ И ПРОЧЕЕ

В пансионатах поблизости есть все удобства, а в некоторых домиках даже бани с саунами. Что касается кемпинга, там установят туалеты, умывальники (в умывальниках будет 100% чистая питьевая вода), рядом с палаточным лагерем будут установлены душевые кабины. На фестивале будет работать 5 туалетных зон, в этом году кабины будут обслуживаться круглосуточно.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

В нескольких зонах фестиваля предусмотрена опция зарядки телефонов:

  • Инфоцентр HAIER
  • Также будут розетки на столбах освещения

ПАРКОВКА

Парковка платная, стоимость 1500 рублей на три дня. При въезде вам дается наклейка, с которой вы можете выезжать и заезжать на парковку любое количество раз. Понятно, что заливать парковочное поле бетоном мы не будем, но на случай дождя на платной парковке будет дежурить спецтехника.

МОЖНО ЛИ ЗАЕХАТЬ НА ФЕСТИВАЛЬ ЗАРАНЕЕ?

Нет, нельзя. Периметр фестиваля будет открыт 9 июня в 12.00.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НА ФЕСТИВАЛЕ

Как всегда на фестивале будет работать большое количество ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек. Рядом в деревне Бунырево есть магазины и продуктовые палатки, как и в городе Алексин.

Разрешенные продукты:

1. Заварные каши и лапша
2. Сыровяленное мясо и колбасы
3. Печенья, крекеры, сухарики, хлебцы
4. Детское питание
5. Сухофрукты и орехи

Запрещенные к проносу продукты:

Напитки. Любые напитки ( в любой таре, включая и заводские упаковки). На фестивале функционируют фонтанчики с бесплатной питьевой водой. Скоропортящиеся продукты питания и продукты в опасной упаковке.

Любые консервы в металлических и стеклянных банках, мягкие (вареные) колбасы, свежее, маринованное, варено-копченое мясо, любая рыба.

Помимо бесплатной воды, на фестивале будут работать полевые кухни с недорогим питанием.

КИПЯТОК

В этом году организовано две точки бесплатной раздачи кипятка: полевые кухни и специальный шатер.

МЕДИКАМЕНТЫ И ПРЕДМЕТЫ ГИГИЕНЫ

Как и в предыдущие годы, на фестивале будут работать несколько карет скорой помощи, начиненные медикаментами и медсестрами. Что касается средств личной гигиены – туалетную бумагу и влажные салфетки советуем брать с собой.

КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ

Фестиваль проводится на территории РФ и все законы о курении и употреблении алкоголя действуют на «Дикой Мяте» так же, как и везде. Выполнять их или не выполнять – ваш выбор. Со своей стороны фестиваль организует официальные места для курения. Проносить и распивать алкоголь на фестивале, по-прежнему, запрещено. Организаторы понимают, что кому-то может захотеться выпить пива, для этого будет открыто специальное заведение 18+, но вынос пива за его пределы будет запрещен.

Расскажите друзьям:
Загрузка...