«СТИЛет»: блог о модных людях в Калуге

Театральную площадь в качестве места для вечерней прогулки выбирают самые модные жители и гости нашего города. От них мы узнали, где кто родился, где пригодился, чем занимаются, и какие бренды предпочитают носить в этом сезоне.

— Добрый день! Меня зовут Софья. На мне: пальто от Guy Laroche, ботиночки – Carlo Pazolini. Питаю нежность к французским дизайнерам, как видите. Джинсы – тут предпочитаю классику, на мне бессметрные Levi Strauss. Бренд шляпы, честно говоря, не помню – привезла её из Италии.

Вообще, мы с мамой гости в вашем городе. Мы живем в Москве. У вас очень красиво и тихо, нам нравится проводить здесь выходные. Чем занимаюсь? Учусь на юриста во Всероссийской академии внешней торговли.

Комментарий: вот такая стильная москвичка в образе парижанки. Для большей аутентичности можно было бы добавить берет, однако, девушка предпочла разбавить образ, отказавшись от стереотипов в пользу, как Софи сама выразилась, бессмертной классики. Прекрасное сочетание нежного цвета пальто с повседневными джинсами разбавит любой образ, а шляпа в данном контексте придает колорит. Однозначное попадание!

— Здравствуйте. Меня зовут Алина. Юбку приобрела в одном из сэконд-хэндов Калуги. В каком – секрет. А то все туда побегут за обновками. Колготки и ботинки – какой-то дешевый магазинчик, вроде «Смешных цен». Куртка вообще не моя – взяла у сестры. А бренд – массмаркет, Beefree. Шарфик нарыла на сейле в Familia. Ой, про кофточку забыла — это тоже сэконд-хэнд. Вот так, дешево и сердито.
На данный момент я учусь в КФ МГЭУ на факультете дизайна.

Комментарий: один из хороших примеров стиля, который не покупается за большие деньги. Если у вас есть вкус, то даже одевшись на блошином рынке вы будете в тренде. Кстати, совет: не брезговать сэконд-хэндами. Они уже давно превратились в мекку для самых продвинутых и стильных, особенно среди молодых людей. И приятная мелочь – за смешные деньги есть шанс купить оригинальный Gucci или Louis Vitton. Главное старательно поискать.

— Денис Яковлев, добрейший вечер. Начнем с низов: кроссовки Nike Huarache, до сих пор в восторге от этого олдскульного дизайна. Купил их еще до того, как стало мейнстримом среди школьниц. Шарф и куртка с сайта ASOS, бренд соответственно ASOS. Хотя на этом сайте можно приобрести массу вещей других известных брендов, но у них и своя коллекция неплохая. Шапка – Tommy Hilfiger. Самая модная часть моего образа, это, конечно, очки. Интрига. Но это всего лишь AliExpress.
Я занимаюсь творчеством: рисую, часто на заказ. Вот сейчас несу картину в подарок своей подруге – ее портрет. Так же мое хобби — это игра на гитаре, запись каверов. Что по поводу трендов – отношусь нейтрально. Инстаграмм не веду и никогда не вел. И в ближайшем будущем не собираюсь. Да, я знаю, что это хороший инструмент продвижения моего творчества в массы, но предпочитаю оставаться в андерграунде.

Комментарий: зацикленность на дорогих брендах в провинции всегда отдает неистовым желанием показаться богаче и дороже в глазах окружающих, создать образ успешного человека. И это всегда забавно. Тут же – обратная ситуация. Денис умело сочетает бренды с недорогими вещами, что на контрасте создает очень расслабленный, кэжуальный образ. Весьма комфортный для человека творческого.

— Алина и Маша, здравствуйте! На мне (начала Алина) джинсы Topshop, ремень – тоже. Ах, да, и кепи оттуда же. Ботильоны – Terranova. Мега — удобные. Мне очень нравятся русские независимые дизайнеры. Например, серьги на мне – молодой, но уже очень известный дизайнерский бутик: «Сахарок». Находится в Москве. Да, кстати, мы и сами из Москвы. Приехали в Калугу на уикенд. Самое главное забыла: это прекрасное модное пальто на мне от Трэнсбренс. Я работаю в этом бутике, мы создаем одежду и украшения.

— Ну, со мной все попроще будет (Маша). Я адепт масс-маркета. Предпочитаю бренды Incity, HM, Calzedonia. Шапка – Topshop. Дорогим исключением в моем гардеробе является пальто – это Burberry.

Комментарий: а тут и комментарии излишни. Прекрасные стильные девочки-москвички закрывают наш топ модников Калуги.

P.S.: молодые русские дизайнеры приятно удивляют не только хорошей адаптацией трендовых вещей, но и качеством тканей и пошива. Масс-маркет им в этом значительно проигрывает.

Вот и подошла к концу наша прогулка. Хотелось бы отметить, что стильных людей на улицах Калуги гораздо больше, чем мы ожидали. Это безумно радует. А если бы вы, няши-стильняши, перестали стесняться с нами разговаривать и фотографироваться – то вас, таких стильных, стало бы больше в блоге К24. Но что поделать: скромность – лучший аксессуар.

Анна Алмазова

Расскажите друзьям:
Загрузка...