Валентина Биннар: Блог про отношения – Калуга 24

Валентина Биннар: Блог про отношения

ПРО ОТНОШЕНИЯ

Всем привет, меня зовут Валентина, мне 27 лет и я уже второй раз замужем. И в этом нет ничего страшного. В конце концов, все мы живем первый раз и должны учиться на своих ошибках. И если ты прилежный ученик, то однажды получаешь в подарок от судьбы счастливую семейную жизнь.

Ну как сказать «подарок», любые отношения – это адский труд. И ничего не достается просто так. Если вы раз за разом терпите неудачу в браке, значит, игнорируете уроки, которые вам преподносит каждый день семейной жизни.

Да, забыла важный момент — я счастлива. И, если бы до этого я не ела землю ложками, то едва ли получила то, что имею на сегодняшний день. Моя судьба довольно непростая, и как у каждого из вас, она уникальна. Однако я прошла примерно те же самые стадии взросления, когда в 17 лет решила, что любви не существует.

Потом в 24 в этом окончательно убедилась – да, черт, возьми, любви нет, мужики козлы и все такое.

Но я была бы не я, если бы не решила подвергнуть это утверждение сомнению. В этом мне помог случай.

важный момент

Если вам будет интересно, я с удовольствием буду рассказывать разные случаи из семейной жизни и вместе с вами делать выводы. Пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Когда я встретила своего настоящего мужа, у каждого из нас был весьма непростой момент. У меня — неудачные отношения, разрыв которых прошел очень болезненно. У него развод – его бывшая жена после пяти лет совместной жизни попросила вольную.

Не люблю, говорит. Конец…

Он ничего не требовал, кроме одного – он твердо указал на то, что заберет сына. У меня на тот момент была дочь, которую я воспитывала самостоятельно.

Однажды мы с моим будущим мужем пересеклись на одном мероприятии. Никакой искры, как это любят описывать романтики и авторы любовных произведений, не было. Очень помогли социальные сети. Мы просто валяли дурака у меня на стене Вконтакте.

На тот момент я очень боялась мужчин.

Тебя предали раз, ты потираешь шишку и идешь дальше. Предали два – ты уже роешь вокруг своего замка глубокий ров и палишь с башни каждого засранца на коне.

Все было именно так – меня осаждали, и я просто сдалась, решив для себя, что можно просто общаться. Тем более, человеку нужна была поддержка. Он хоть и совершил героический поступок, взяв на себя ответственность по воспитанию сына, но я уверена – мой будущий муж, хоть и смутно, но все же представлял, в какое дерьмо он вообще вляпался.

Сложно описать, как было страшно знакомить наших детей! Каждого из них тоже предали и каждому из них сделали больно. У нас не было права на ошибку. Каждый ребенок сильно пострадал… Объявить себя семьей – был очень рискованный поступок.

Если моя дочь была постарше и пережила это (не до конца, нет – ни один ребенок до конца такое не переживет), то сын мужа – сильно замкнулся в себе и я понимала, что очень многое зависит от меня. Ему нужна была мама. Только сейчас (а прошло уже почти два года) наступила «оттепель». Ему три года и он снова учится говорить.

не переживет

Можете смело сказать, что еще рано делать выводы и будете правы, но я счастлива. Счастлив муж. И для этого пришлось кое-что сделать.

Когда мы поняли, что наша дружба переросла в нечто большее, мы просто сели и все обговорили. Это было своего рода договор, но договоры обычно расторгают, какой бы силой они не обладали. Так что назовем это условной договоренностью, соблюдать которую должен каждый, пока он во всем этом видит смысл.

Важный пункт был такой: если что не так – говорить об этом сразу. Это в отношениях самое трудное.

Да, любовь великая штука, но у нее слишком хлипкие колеса и далеко эта повозка не уедет. Нам проще проглотить, промолчать. «Это» еще могут называть прощением, но это не так: прощение – это когда ты это обсудил, пережил, понял и тогда с уверенностью можно сказать – это и был тот самый момент прощения.

Еще пункт, не менее важный – не сдаваться. Ни перед какими трудностями. Даже если мы сами и есть эти самые трудности. Как мы обычно говорим: «Мы справимся!» Даже если на горизонте маячит самая настоящая жопа, мы повторяем те же самые слова, только с двойным усилием.

Если хотите выжить в браке – откажитесь от слова «я». Есть только «мы», но вы должны понимать, что зацикливаться на семейной жизни не стоит. Женщина может превратиться в обычную одомашненную стерву, а муж – в диванного супергероя.

Уважайте друг друга как личность. Уважайте личность своих детей. У каждого есть свое дело, занятие, есть направление и есть момент роста. Я, например, живу тем, что пишу. Муж – простой работяга, увлекается электроникой.

Важно приготовиться к тому, что жизнь нам будет подкидывать соблазны – более успешных и красивых партнеров, какие-то перспективы, которые могут однажды заставить тебя выбирать – либо семья, либо карьера. Вы должны понимать, что вам важно.

А что касается измен – надо просто не пускать в голову мыслей, будто кто-то может быть сексуальнее вашей второй половины.

Целуйтесь. Каждый день. Часто. Нет поцелуев – всё!

И каждый раз, когда вы ссоритесь с любимым человеком, напоминайте себе одну простую вещь (слова Доктора Кокса из сериала «Клиника»): «Все пары проходят одно и то же дерьмо. Просто кто-то сдался, а кто-то нет».

Терпения вам! Если вам интересно читать мой блог, пишите в комментарии. Обязательно продолжу здесь тему отношений и чего-нибудь еще!

Валентина Биннар

Друзья! Это блогерский раздел сайта. Если вам тоже есть что рассказать читателям К24, пишите нам на почту.

Расскажите друзьям: