Валентина Бурдалева: "Как не превратиться в тётку" – Калуга 24

Валентина Бурдалева: «Как не превратиться в тётку»

пред

Приближается самый заветный женский праздник, 8 марта, поэтому я не стала искать далеких тем для блога. Нет, мы не будем обсуждать подарки, которые бы хотели получить калужанки. Или мужчин и их отношение к этому празднику. Еще ближе.

О нас с вами, о женщинах и о том состоянии, когда в нас просыпается самая настоящая «тетка».

Знаете, что меня всегда пугало во взрослении? Даже не первые морщины или седые волоски. Я всегда боялась превратиться в тетку. В противную такую, чересчур хозяйственную, в ворчунью с бигуди на голове.

Оговорюсь сразу, я не имею ввиду детство, вечно «играющее в известном месте». Всегда же можно оставаться юной в душе, спокойной, рассудительной, немного смешной и небрежной. Но в то же время ответственной и, когда надо, серьезной.

Если однажды я захочу испортить жизнь себе и своим близким, то я знаю, в кого тогда превращусь.

Однажды это загадочная метаморфоза со мной чуть не случилась. Сначала я не обращала внимания на первые тревожные сигналы.

Моя «внутренняя тетка» будто забегала в гости к моей «внутренней девчонке». Чисто попить чаю, по-соседски.

Наверняка, всем дамам знакомо это состояние: вдруг, откуда не возьмись, появляется желание вычистить квартиру, наготовить борщей, напечь пирожков, а потом пофыркать на домашних — почему носки разбросаны? Я тут прибираю, а вы только и знаете, что гадите, меня не жалеете?!

А потом как будто просыпаешься — черт возьми, думаешь ты, наконец-то отпустило. Что это было? И вроде продолжаешь жить немного сумасбродной жизнью, где быт не стоит на первом месте. И снова в семье воцаряется гармония.

Но противная тетка может прийти в овечьей шкуре, особенно если у вас есть дети. Она просто замучает выполнением своих родительских обязанностей под предлогом особого родительского долга.

Зачем делать невыносимой жизнь близких тебе людей? Живи и, как говорится, давай жить другим.

У меня даже есть особые правила, которым я стараюсь следовать:

1. Все делайте легко и с любовью

Вы уже в курсе, что окружающий мир зависит от вашего внутреннего мира. Проживайте каждую секунду своей жизни с любовью. Радуйтесь жизни и тогда красота внутренняя станет красотой внешней. К вам будут притягиваться не только хорошие люди, но и сама Удача. Только сварливые тетки забывают, что счастливый муж и счастливые дети бывают у счастливых жен и мам.

2. Балуйте себя! Не забывайте про всякие женские мелочи, которые и делают нас женственными. Дорогие духи, красивое нижнее белье, блеск для губ и всякие такие мелочи, которые приводят нас в восторг.

3. Просто помните — вы никому ничего не должны! Тетка как раз появляется там, где все делают по принуждению. Вы не обязаны стоять три часа у плиты, чтобы ваши не умерли с голоду. Если что-то делать, то только с настроением! Как вы думаете, от кого быстрее сбегают мужья? От любящей женщины, которая знает, чего она хочет и распоряжается сама этой жизнью? Или от вечно ворчащей тетки, которая его кормила борщами?

4. Мнение людей — ничто. Важно только то, что думаю о себе я. Думайте о себе только хорошее и вы скоро заметите перемены во всем.

5. Женственному образу — ДА! Никакой мешковатой одежды, даже если вы вышли из дома без мужа. Вас делает не не мнение окружающих, а только ваше внутреннее ощущение, что вы самая настоящая богиня.

6. Если выбор встал между готовкой и временем, проведенным наедине с мужем, то смело делайте выбор в сторону мужа. Еда никуда не убежит, в конце-концов сейчас столько ресторанов доставки и кафешек за углом, что тут не стоит и сомневаться.

7. Я — это уже и есть повод для радости! Не ищите счастье во вкусной еде, например. От этого одни килограммы и расстройства. Вы и есть то самое счастье.

8 марта, конечно, отличный праздник. Но меня всегда раздражает, когда только в этот день многие будто просыпаются — о, да, я же ЖЕНЩИНА!

И давай ждать свои противные тюльпаны… Ну вы что? Вы женщина каждый день! Почему многие об этом просто забывают? И мужчины тут вовсе не при чем! Все дело в женщине. Если она вкусно пахнет, со вкусом одета и приятна в общении, не думаю, что она получает цветы только на 8 марта.

Валентина Бурдалева

Расскажите друзьям: