Валентина Бурдалева: НЕрецензия на книгу "Женщина, которая легла в постель на год" – Калуга 24

Валентина Бурдалева: НЕрецензия на книгу «Женщина, которая легла в постель на год»

женщина

В связи с открытием раздела «Блоги» на К24, я решила попроситься сюда со своей темой, которая была бы полезной не только для меня, но и для тех, кто любит читать, однако из-за нехватки времени вынужден откладывать книгу.

Читать нужно! И полезно! И даже если у тебя очень плотный график работы, нужно специально выделять немного времени (у меня это за час до сна) и «принимать витамины для мозга».

Надо сказать, в библиотеки я не хожу и в книжные магазины тоже. Бумага — вещь, и я обязательно начну покупать «живые книги» снова, как только вместо съемной квартирки у меня будет что-то свое. А пока места под личную библиотеку у меня нет, я покупаю книги на App Store.

И в этом плане состоялась своеобразная революция — до приобретения айфона у меня был весьма простенький смартфон на андроиде за десять тысяч, куда можно было скачать читалку и через нее читать книжки, взятые с просторов. Бесплатно.

вещь

Но когда появился яблочный аппарат, все круто изменилось — в сторовском магазине можно найти бесплатно все, что угодно, однако, за книги — куда не плюнь — везде нужно платить! Таким образом, ты покупаешь спокойное чтение без рекламы и получаешь доступ к огромной библиотеке.

И я смирилась. В конце концов — платить за книги — честно. Это такой же продукт, как хлеб и молоко, только с вековым сроком годности.

Первую книгу с эпловского магазина я скачала месяц назад, прочитала где-то до половины, потом меня увлекла буря новогодней суеты и о книге я забыла. Но когда главред К24 сообщил о возобновлении работы раздела «Блоги» — сразу в голову пришла мысль: а сколько людей хотятчитать, но постоянно откладывают по разным причинам?

И почему бы не читать хотя бы по книге в неделю ( это немного, поверьте — все ради блогов) и потом не делиться своими впечатлениями?

Ради этой статьи я полночи провела за чтением книги, название которой есть на главной картинке. И нисколько не пожалела. Я наконец-то перестала думать о серии бесконечных проектов, которые ждут меня с наступлением утра. И просто расслабилась. Впервые за долгое время.

Сью Таунсенд «Женщина, которая легла в кровать на год» — само название просто просило — скачай меня! Кстати, что удобно — можно было скачать пробный фрагмент книги бесплатно, но меня ужасал один момент.

Что самое неприятное в процессе чтения? Когда его кто-то или что-то прерывает! В такие моменты просыпается древнее чувство ярости, которое хочет принести кого-нибудь в жертву. Поэтому я клятвенно себе пообещала — если книга мне понравится, то я скачаю ее и не стану ждать, когда пробные странички истаят.

Конечно же, начало мне понравилось! И не просто понравилось! Я погрузилась в мир автора и ее героини.

Ну судите сами — а вы бы не хотели плюнуть на все и просто лечь? Не потому что вы больны или устали, а просто так? Для меня например, даже в выходные просто лежать перед телевизором, лениво нажимая на кнопки пульта «вперед-назад» — непозволительная роскошь! Конечно я отдыхаю, но вот так — не могу. Отдых, как правило, активный и полезный.

просто так

И тогда я задумалась — а смогла бы я вот так, как героиня? Лечь в кровать и не вставать целый год? Ответа я так и не нашла, идея сама по себе была слишком соблазнительной.

О чем книга и почему ее стоит прочитать:

Книга о симпатичной замужней женщине, которая совсем недавно отправила своих детей-двойняшек учиться в другой город, после чего поняла, что устала от жизни и легла в постель. Ей так понравилось новое состояние, что она решила не вставать с целый год. Ибо — пошло все к черту!

В самом начале чтения я поняла, что дико завидую не только ей, а вообще всем, кто способен на такого рода эксперименты. Сделать что-то, что сильно удивит и шокирует окружающих.

Так что, если вы сильно устали (от работы, быта, от однообразия), вам следует прочитать эту книгу. И не только женщинам. Мужчинам тоже будет о чем задуматься — а делают ли они счастливыми своих подруг и жен?

Произведение читается буквально на одном дыхании, что для меня очень важно.

Как итог: рада, что откопала шедевр Сью Таунсенд и что теперь могу сливать свои впечатления от прочитанного в блоги К24!

Расскажите друзьям: