Валентина Бурдалева: Окей, гугл: народные средства от гриппа и простуды – Калуга 24

Валентина Бурдалева: Окей, гугл: народные средства от гриппа и простуды

окей гугл

Сижу за компьютером, шмыгаю носом. Проклятый ОРЗ достал и меня. Конечно же, я обратилась за ценной информацией к Великому Гуглу в поисках всяких народных средств, которые помогли бы мне побороть это ужасное состояние. А потом решила поделиться и с вами, вдруг это спасет кого-нибудь хотя бы от противного насморка.

И сначала хотелось бы поделиться средствами и приемами, которые уже вошли в привычку у меня.

1. Придя с улицы, всегда мою руки. И, конечно же, напоминаю об этом своим домашним. Это спасает не только от гриппа и простуды, очень много болезней мы приносим домой «в своих руках»

2. Когда начинается вспышка заболеваний, стараюсь не посещать места скопления людей и всякие профилактические посещения больниц откладываю до лучших времен.

3. Пью чай с лимоном и имбирем. Это самая вкусная альтернатива лечению и профилактике!

4. Это средство не мое, мне его посоветовала коллега. И вам оно будет полезно, если у вас нет аллергии на компоненты.

Когда я училась в универе, то 4 года в общежитии жила с китаянкой.

Китайцы же вообще не приемлют химии всякой в виде таблеток, так вот она лечилась таким чаем:

1 десертная ложка тертого свежего имбиря,
1 дес.ложка мёда,
сок 1/3 лимона,
3-4 горошины черного перца.

Заливаешь кипятком, накрываешь чашку и даешь остыть до температуры, чтобы можно было пить (но не совсем холодный). У меня теперь все родственники и друзья так лечатся.

Грипп

5. Если все же мы заболели, то делаю «чесночные мины». Мелко режу чеснок, раскладываю по блюдечкам и ставлю в каждую комнату. Пахнет, конечно, не комильфо, но зато убивает всякую летучую дрянь на раз-два.

Про лекарства писать тут не стану — пусть их прописывает ваш лечащий врач, так как грипп — это не шутки. Можно получить серьезные осложнения. Думаю, у каждого из нас есть «арсенал химии», без которого не проходит ни одно лечение.

А теперь давайте обратимся к интернету. Окей, Гугл,народные средства от гриппа и простуды!


Прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Таких рецептиков на этом сайте завались и все как-будто эффективные.


На сайте «Папа и мама» мы нашли рецепт для взрослых:

Очень хороший рецепт от простуды для взрослых: Берется кружка гр.300. 1/3 — чай горячий, 1/3-вино красное, 1/3-малина (варенье). Все это выпить горячим и лечь в постель.


Kids cold ILLUS.jpgЕсли мсье предпочитает извращения, то можно надавить сока из чеснока и закапывать себе в нос. А еще можно поступить вот таким вот образом:

Натрите на терке головку чеснока и 2 чисто вымытых лимона, предварительно обдав лимоны кипятком. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла (можно взбить миксером) . Перемешайте. Как можно чаще намазывайте эту полезную массу на ломтик хлеба. Можно есть такой бутерброд, запивая его горячим травяным чаем.

Вот ссылка на сайт, если вам по душе такого рода истязания.


Если у вас нет аллергии на мед (если есть, то я вам сразу сочувствую, ибо вкуснее лекарства нет), то попробуйте вместо обычных капель вот такое средство:

При насморке 30%-ный раствор меда в соке сырой красной свеклы закапывать по пять-шесть капель в каждую ноздрю.

Кстати, сайт целиком и полностью посвящен меду, таких рецептов там еще много.


грипп3

Следующий ресурс, где мы нашли совет по профилактике, называется «Бабушка» и вот что он советует:

Если чувствуете недомогание, сразу доведите в чайнике до кипения 1 л воды, дайте 2-3 минуты настояться, растворите в воде 1 ст.л. с верхом пищевой соды и 25 капель йода, оберните носик чайника бумагой и вдыхайте через него открытым ртом пар. Задержите воздух на несколько секунд, а потом выдохните. И так 10-15 минут. Выполняйте ингаляцию осторожно, чтобы не обжечься. Выполнять процедуру лучше на ночь. Незаменим при простуде и гриппе чеснок. Кашица из него должна быть у каждого на столе, так как фитонциды, выделяемые чесноком, убивают вредоносные вирусы и бактерии, предотвращая тем самым болезнь.

Сайт Лор.net советует пренебрегать привычками вежливости!

Например, во время пандемии перестать здороваться за руку. Даже если вас сочтут дико невоспитанным, ваше здоровье куда дороже.

Далее можно найти массу советов от «Капитана». И эти советы весьма эффективны! Как, например, проветривание комнаты. Больше пить, меньше есть. Пить лучше всего простых жидкостей, типа морса, воды и чая с лимоном. И не забывать про аскорбинки!

И, в качестве итога, хотелось бы отметить: как бы не доступна была в наше время информация, все же не стоит забывать про наших врачей. Советуйтесь с ними, прежде чем приступать к лечению серьезных заболеваний. Грипп — именно такое, и с ним шутить не стоит!

Валентина Бурдалева

Расскажите друзьям: