РАНХиГС Калуга

Бобров окрылило снижение спроса на мех

Численность бобров в Калужской области за последнее время резко выросла. Они теперь живут не только на Оке, Яченском водохранилище и Калужке, но и там, где, казалось бы, ничто живое выжить не может. Например, в речке Терпеце.

Бобер

Поселились эти животные даже в Андреевком карьере. Там вода чистая, но и людей, общества которых бобры избегают, в купальный сезон хватает.

 «Бобры заселяют все водоемы, на берегах которых могут найти себе корм – кору деревьев и кустарников, различные водные растения. Среди деревьев бобры особенно любят иву, осину и плодовые деревья. Резкое снижение спроса на бобровый мех и незначительный интерес к бобру помогли этим зверям значительно увеличить численность. Бобры теперь есть почти на всех водоемах и даже там, где воды почти нет – в верховьях оврагов, на заболоченных участках, в канавах вдоль дорог», — так объяснили «Калужской неделе» рост популяции бобров в министерстве сельского хозяйства Калужской области.

Для отдыхающих бобры совсем не опасны, напомнили калужанам в минсельхозе. Они могут укусить только в тех случаях, когда ранены или попали в капкан.

Расскажите друзьям:
Загрузка...