Более 20 калужских магазинов оштрафовали за сугробы

Более 20 калужских магазинов оштрафовали за сугробы

По мнению начальника управления городского хозяйства Александра Шпиренко, тротуары Калуги после снегопада, который пришел в Калугу 11 февраля и продолжался почти двое суток, стали одной из главных «точек напряжения» во многом из-за собственников и арендаторов коммерческой недвижимости.

Фото М. Борисова

«Любое юридическое лицо обязано содержать прилегающую территорию, а у нас практически весь центр города — это тротуары, прилегающие к магазинчикам, к каким-то офисам и так далее. Здесь, к сожалению, мы не видели такой же рьяной работы, как у коммунальщиков. Поэтому мы на каких-то этапах пытаемся „закручивать гайки“. Если люди не выполняют сами свои обязанности в соответствии с нормативными документами, требованиями, мы вынуждены включать административный ресурс. Как себя повели магазины, когда мы начали „закручивать гайки“? Я сам видел. Жукова, 3. Трактор сгребает снег с территории магазина и сгружает его на „зеленку“, частично на тротуар той территории, которая принадлежит городу. Понятно, что мы штрафы выпишем, но теперь это наша головная боль. И жители будут ходить и говорить: «Вот, нагреб себе город кучу и не вывозит»,

— рассказал 20 февраля на пресс-конференции начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко.

По его словам, административный ресурс за последние дни был применен к более чем 20 магазинам. Всем им выписаны штрафы за несвоевременную уборку прилегающих территорий. Управляющие компании получили за обледенелые кровли домов 46 предостережений.

Расскажите друзьям: