Более трети потребляемой калужанами воды не соответствует санитарным нормам

Установленным нормативным требованиям отвечает всего 61,9% питьевой воды, потребляемой жителями Калужской области. При этом право населения на получение информации о качестве питьевой воды нарушается.

Питьевая вода

Об этом было заявлено на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры, которое 6 ноября провел прокурор Калужской области Александр Гулягин.

Как отмечалось на коллегии, в реки и другие водоемы продолжается сброс неочищенных сточных вод, а у водопользователей зачастую отсутствуют правоустанавливающие и разрешительные документы. Нарушения водного законодательства были выявлены и в деятельности предприятий, осуществляющих водоснабжение и водоотведение. Большая часть из них связана с низким качеством питьевой воды, ненадлежащим содержанием очистных сооружений, водопроводных сетей, канализационных насосных станций, а также с отсутствием проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения.

16,5% водопроводов Калужской области не соответствует требованиям санитарных правил. В Жиздринском, Хвастовичском, Ульяновском, Износковском и Мосальском районах отсутствуют очистные сооружения хозяйственно-бытового назначения.

Расскажите друзьям:
Загрузка...