Больницы возьмут под общественное наблюдение

Больницы возьмут под общественное наблюдение

Министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев по поручению губернатора 14 ноября встретился с водителями и фельдшерами Юхновской центральной межрайонной больницы №4. Поручение было дано через несколько дней после того, как в социальных сетях появилось видео, записанное водителем скорой помощи этой больницы. Он рассказал, что врачи и фельдшеры не получают доплату за работу с ковид-пациентами.

«Все положенные выплаты в соответствии с федеральным и региональным законодательством сотрудникам производятся. В суд обратились водители и фельдшера скорой помощи Юхновской ЦРБ с тем, чтобы получать выплаты, предусмотренные постановлением Правительства РФ # 484. Обязательным условием выплат, предусмотренных постановлением, является согласие медицинских работников и водителей на работу с «ковидными» пациентами. Однако медработники и водители скорой помощи не стали подписывать данное согласие, что не позволяет им получать выплаты по постановлению»,

— так 12 ноября прокомментировали это заявление в областном Минздраве.

Однако, как выяснилось, право на доплату многие медики все-таки имеют.

«Как доложил Алан Цкаев, на месте разобрались в ситуации, и те специалисты, чьи контакты с ковид-пациентами подтверждены, – оформят документы и получат выплаты по 484-ому постановлению. На месте работали юристы, представитель прокуратуры и глава администрации района. Причины возникших сложностей установлены. Но этого недостаточно. С конкретной проблемой разобрались, а сколько еще таких есть? Поручил министру здравоохранения Алану Цкаеву в ближайшее время совершить объезд всех межрайонных медицинских учреждений, организовать прием сотрудников, выслушать их, провести встречи с главными врачами, найти болевые точки и принять решения по их устранению.

Далее. Главный врач ЦМБ №4 Виктор Авраменко — депутат Законодательного собрания и член партии «Единая Россия». Считаю, что и областным, и местным депутатам не нужно стоять в стороне от таких ситуаций, а включиться в их решение, больше общаться с людьми. Попросил председателя Заксобрания Калужской области Геннадия Новосельцева обратить внимание на повышение роли депутатов в этой работе. Итак, очевидно, что подобных неприятностей не было бы при должном уровне открытости работы медицинских учреждений. Поэтому при крупных больницах в Калужской области необходимо учредить органы общественного наблюдения».

— написал Владислав Шапша.

В наблюдательные советы войдут врачи, главы администраций и местные жители, «имеющие авторитет и высокий уровень доверия».

Расскажите друзьям: