Большого паводка в Калуге весной не будет

11 февраля под председательством замгубернатора Руслана Смоленского состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области. Совещание проходило в режиме видеоконференции. На нем, в частности, шла речь о подготовке к весеннему паводку.

 

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Сотрудники регионального отделения МЧС отметили, что в 2014 году был зафиксирован самый низкий уровень воды в реках Калужской области за все время наблюдений. В этом году паводок также ожидается не выше средних значений. Однако замгубернатора призвал не надеяться на это.

«…Не стоит надеяться на лучшее. Мы не можем гадать, как пройдем паводок, и гарантировать, что погодные условия не подведут», — заявил Руслан Смоленский.

По мнению чиновника, ситуация с гидротехническими сооружениями в области складывается неудовлетворительная. Например, не справляются со своими защитными функциями гидротехнические сооружения Сухиничей, Людиново и Кондровской бумажной компании. Также до сих пор не закончен капремонт и реконструкция Верхнего и Нижнего водохранилищ в городе Кирове. Как уже писала К24, 16 января 2015 года там размыло временную перемычку, в результате чего поток воды повредил трубы временной водопропускной системы и бетонные конструкции.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, Руслан Смоленский призвал глав местных администраций повысить уровень надежности ГТС и разработать план по обеспечению их безопасности. Приокскому управлению Ростехнадзора и ГУ МЧС по Калужской области поручили проверить состояние наиболее проблемных гидросооружений и доложить губернатору о результатах.

Расскажите друзьям:
Загрузка...