Бомбардир футбольного клуба захлебнулся кровью после драки с мигрантом

Бомбардир футбольного клуба захлебнулся кровью после драки с мигрантом

Следственное управление СКР по Калужской области по результатам проверки, начатой после смерти 26-летнего бомбардира ермолинского футбольного клуба «Ермак» Виктора Кочетова, возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).


Фото obninsk.name

Футболист скончался в ночь на 11 октября после драки возле обнинского кафе «Ташкент» на проспекте Ленина. Там погибший и еще двое членов этого футбольного клуба отмечали второе место, занятое «Ермаком» на первенстве Калужской области по футболу. До этого они праздновали в Ермолине, а затем — в обнинской сауне Cherry, которая находится рядом с «Ташкентом».

В «Ташкенте» футболисты познакомились с тремя узбеками, работниками калужского завода компании Samsung. Предположительно, с одним из новых знакомых у Виктора Кочетова и произошла драка после того, как футболисты закончили праздновать и вышли из кафе. Виктор Кочетов получил перелом носа. У футболиста началось обильное кровотечение. Но соратники Виктора к тому времени были настолько пьяны, что повезли потерявшего сознание футболиста не в больницу, а домой. Жена вызвала скорую помощь, но она помочь уже ничем не смогла.

По версии obninsk.name, причиной смерти Виктора Кочетова стала асфиксия, вызванная обильным кровотечением. Следственное управление СКР пока более осторожно высказывается о причинах смерти.

Человек, который, предположительно, сломал Виктору Кочетову нос, задержан. Второй мигрант-участник драки скрылся. Он объявлен в международный розыск. О судьбе третьего мигранта пока ничего не известно.

Расскажите друзьям: