«Бон-Бон»: хорошо, но мало

Если быть честной, в такую погоду я бы посоветовала вам наварить домашних щей, притащить их на работу в термосе и не ходить никуда на обед. Но если вы такие же настырные и ленивые как я, приглашаю сегодня в «Бон-Бон» (Сквер Мира).

«Бон-Бон» – это кофейня, плавно перетекающая в городское кафе «Территория». В чем между ними разница, кроме интерьеров, не знаю.

Одно длинное кафе делится на городское – «Территория» и кофейню «Бон-Бон». На самом деле это одно и то же.

Меню и персонал там одни и те же, зачем владельцу было мудрстовать лукаво, изображая два кафе – не ясно.

На бизнес-ланч можно пойти и туда и туда, отличаться он не будет. А вот некурящий зал есть только в «Бон-Боне». Специальной парковки у кафе нет и находится оно на сквере Мира, то есть понятно, что разместить авто там довольно сложно. Wi-Fi с паролем, но если закажете что-нибудь, пароль вам скажут.

Мое первое знакомство в этим дивом дивным произошло в незапамятные времена, когда бизнес-ланчей еще не было. Я тогда отметила для себя гламурных пафосниц, рассевшихся по качеликам вокруг маленьких столиков (у некоторых столиков не стульчики, а качели), чумовые цены и неадекватный какой-то салат с дикой на вкус заправкой. Я была там с молодым человеком, который после ланча в «Боне» решительно отправился домой – обедать.

С тех пор направленность кафе слегка поменялась. Эксперименты с кухнями коренных народов Южной Америки закончились, но обычное меню не порекомендую.

Там неоправданно дорого. Кроме того, у барменов странные представления о коктейлях – даже самые простые получаются неузнаваемыми.

Многие любят там десерты. Я, знаменитая на весь мир сладкоежка, их тортики и пирожные почему-то не люблю. Кстати принцип оплаты за сладости такой же, как в «Travellers» — по весу. Результат может быть самым неожиданным.

Так, что-то мы отвлеклись от обеда. Когда вы просидите в «Бон-Боне» или «Территории» половину обеденного времени, к вам подбегут запыхавшиеся официанты и вручат заламинированный лист А4, на котором будут перечислены несметное количество яств.

Не обольщайтесь. В наличии есть не все. Что есть – вам озвучат устно или поставят галочку напротив имеющихся.

Обычно там как везде – есть три салата, три супа, три горячих и напитки. Выбрать можно салат+суп+напиток – тогда счет будет меньше сотни.

Можно выбрать суп+горячее с ганиром+напиток – 150 рублей. Или салат+второе+напиток – тоже 150 рублей. Если брать полный набор – салат, первое, второе и компот – 180 рублей.

Сначала мне показалось, что такой обед создан для больших мужчин и я его просто не съем, но дело есть дело. Я заказала самый большой.

Салат из капусты и моркови – единственный из предложенных был без майонеза.

Салат с капустой и морковью. Вкусно и просто.

Сырный суп с курицей оказался таким жидким, что можно было выпить его залпом и больше не вспоминать никогда, а заявленной в меню курицы там не хватало просто трагически.

Такой суп лучше пить.

Вся надежда возлагалась на рыбу в маринаде и пюре. Второе было неплохим, только рыба костлявой слегка, но для рыбы, сдается мне, это нормально. Компот принесли в красивом бокале. Хлеба было много.

То, что погрязло в маринаде – рыба. Костлявая, но вкусная.

Компот обрадовал меня стаканчиком. Приятно.

Понравилось:

  • довольно вкусная еда,
  • приятный интерьер и в той части кафе, где «Бон-Бон», и в той, где «Территория»,
  • очень расторопный и обаятельный официант Саша, долго шел, но когда пришел – все сделал быстро,
  • довольно адекватные цены на бизнес-ланч.

Не понравилось:

  • долго шли официанты,
  • очень много народу и столики тесно стоят друг к другу.

Счет принесли в открытке с забавной надписью.

Расскажите друзьям:
Загрузка...