Братья Михалковы накормят калужан не ранее 2017 года

Сроки запуска сети кафе Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского «Едим как дома» (изначальное название «Едим дома») отодвинулись на 2017 год. Об этом сообщил журналистам один из авторов проекта Никита Михалков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Михалков-Кончаловский 1

По его словам, разработка проекта продолжается.

«Это очень серьезный механизм, который нельзя легкомысленно, взяв кредит, начать осуществлять, не имея серьезных перспектив: и места, и земли, и интересов губернии»,— цитирует Михалкова «Интерфакс».

Режиссер добавил, что финансирование на запуск сети найдено — это частные деньги, которые братья будут брать в кредит.

«Но мы им не пользуемся, потому что нет смысла сейчас взять деньги, чтобы начал щелкать секундомер, а отдачи пока нет»,— добавил он.

Пилотные точки сети планировалось запустить в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. Согласно проекту, кафе должны быть совмещены с небольшими магазинами, приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30–40% будет состоять из региональных продуктов. В прошлом году губернатор Анатолий Артамонов выразил готовность поддержать проект режиссеров-бизнесменов рублем, а министерство сельского хозяйства России начало формировать списки потенциальных поставщиков для Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. В этот список попал и тепличный комплекс ООО «Агро-Инвест», которое  является резидентом особой экономической зоны «Калуга» (бывшая ОЭЗ «Людиново»).

Режиссер Андрей Кончаловский в прошлом году говорил, что средний чек в кафе будет не выше, чем в ресторанах McDonald’s. Инвестиции в проект партнеры оценили в 971,8 миллион рублей. Окупить инвестиции братья рассчитывали меньше чем за пять лет.

Расскажите друзьям:
Загрузка...