РАНХиГС Калуга

Часть калужских медалистов может остаться без медалей

26 июня на пресс-конференции в «Интерфаксе» министр образования и науки Александр Аникеев объяснил, откуда в Калужской области в этом году такое большое количество медалистов. В этом году медалей «За особые успехи в учении» удостоились 415 человек. В прошлом году медалистов было 299.

Медалисты

Причина тому — изменение федеральным министерством образования и науки условий получения медалей. Они по сравнению с прошлым годом заметно смягчились.

 «Медаль получают дети, которые имеют итоговые отличные отметки. Вне зависимости от результатов ЕГЭ. Что такое итоговые отличные отметки? Это «пятерки» годовые в 10 и 11 классах», — рассказал он.

Ранее же для того, чтобы стать медалистом, надо было получить «пятерки» не только по итогам года, но и за каждую четверть.

«Одно время был и такой порядок: «пятерки» должны быть и по результатам экзаменов», — добавил министр.

Тем не менее, такое большое количество медалистов министерство образования и науки насторожило. Александр Аникеев пообещал проверить каждого медалиста.

«Мы пошлем своих представителей в школы и они проверят правильность вынесения решений педагогического совета о присуждении медалей «За особые успехи в учении… Наша задача – выяснить, были ли соблюдены все условия, требуемые для награждения ребенка этой медалью. Если нет, мы, разумеется, отменим это решение педагогического совета», — пообещал он.

Министр, правда, добавил, что, скорее всего, тех, у кого отберут медаль, среди выпускников будет немного.

Расскажите друзьям:
Загрузка...