Частные медклиники ожидает тотальная проверка

Анатолий Артамонов 19 ноября на заседании областного правительства выразил недоумение тем, что частные медицинские клиники выписывают больничные листы, а оплачиваются они из бюджета.

«Я вообще не понимаю таких вещей. Это что за безобразие такое? Немедленно это все устранить. Если мы не имеем достаточного количества законных оснований, я готов этот вопрос поднять на федеральный уровень, чтобы с этим безобразием закончить. А пока устройте тотальную проверку условий выполнения лицензий, которые мы выдали по всем этим лечебным учреждениям», — сказал он.

К этим проверкам губернатор попросил подключиться депутатов Законодательного собрания и членов Общественной палаты Калужской области. Они должны будут выяснить, кому и на каких основаниях выписываются больничные листы.

«Вырезали прыщик одному из чиновников, который не хочет должным образом работать, — больничный лист. Пошел, сначала выписал в районной больнице больничный лист. Реабилитацию проходит. Хорошо, ладно, бог с тобой. Все, закончил. Уж даже друзья-товарищи не могут продлить этот больничный лист, все уже рисковать боятся. Пошел в частную клинику выписал. Это что такое? А оплачивать надо из бюджета. Причем ни стыда, ни совести, ни боязни никакой нет. А почему? Потому что никто не проверяет, Константин Николаевич», — поделился своим возмущением губернатор с главой областного Минздрава Константином Барановым.

«Дело в том, что мы не имеем права, Минздрав, проверять коммерческие учреждения здравоохранения. Только Росздрав», — ответил министр.

«Общественность имеет право проверить кого угодно», — отрезал губернатор.

Расскажите друзьям:
Загрузка...