Чиновникам вменили в обязанность смотреть телевизор

25 февраля на заседании правительства Калужской области во время обсуждения областной программы развития туризма Анатолий Артамонов поделился с членами кабинета министров впечатлениями, которые он получил, посмотрев цикл передач о Бурятии, вышедший в эфир на одном из федеральных каналов на прошлой неделе.

«Развивают самобытные промыслы, поднимают и другие пласты культуры. Одна семья только привлекла 20 тысяч туристов к себе в деревянный домик! 20 тысяч! И помощь там мизерная. Так они всем миром строят себе эти спортивные зальчики небольшие. Женщины там по очереди кто сварит одно, кто другое, кто третье. А мужики за эту пищу работают бесплатно, строят спортивные залы», — сказал губернатор, попросил поднять руки тех чиновников, кто этот цикл передач посмотрел.

Ни одной руки не поднялось.

«А что мы тогда смотрим сейчас по телевизору?», — поинтересовался губернатор.

«В основном сейчас все в интернете», — ответила заместитель министра-начальник управления развития туризма министерства экономического развития Калужской области Ирина Агеева.

«Кошмар… Смотреть центральное телевидение – это обязанность всех государственных и муниципальных служащих. Меня как-то спросили, когда я встречался со школьниками: «Что вы будете делать, когда на пенсию пойдете?». С сказал: «Я не знаю. Я знаю, что я не буду делать. Я не буду смотреть телевизор и не буду читать газеты». А сейчас я работаю, я смотрю телевизор и читаю газеты. Нравится, не нравится. Надо!… И никуда ехать не надо. Включил, смотрю, делаю выводы, перенимаю опыт. Нет, нам надо поехать в Германию, нам надо поехать во Францию, нам надо поехать туда, нам надо поехать сюда. Толку сколько от этих поездок?» — так отреагировал на это губернатор Анатолий Артамонов.

Расскажите друзьям:
Загрузка...