Чиновники получили от Горобцова задание заострить городские проблемы

Городской голова Константин Горобцов 23 мая вновь, уже второй раз за последнюю неделю, устроил разнос своим подчиненным за отсутствие у них понимания, что такое городское планерка и для чего она проводится.

Константин Горобцов

В прошлый понедельник градоначальника вывел из себя продолжительный доклад начальника управления экономики и имущественных отношений Сергея Дручека. На этот раз не менее продолжительный доклад представила начальник управления финансов Екатерина Иванова. Она отчитывалась об исполнении городского бюджета в первом квартале этого года.

«Екатерина Евгеньевна, у нас в повестке стоит «оперативная информация», а вы нам отчет сделали подробнейший по технологии бюджета. У нас городское совещание. Здесь люди сидят, которым интересно ознакомится с проблемами городскими. Вот что нужно нам предпринимать всем нам, здесь сидящим, для того, чтобы увеличить бюджет, спасти бюджет и тому подобное», — сказал, выслушав этот доклад, Горобцов.

После этого он поручил своему помощнику подготовить рекомендации по «правильному преподнесению информации на городских совещаниях». Еженедельная городская планерка нуждается в переформатировании, дал  понять Горобцов:

«Не надо включать сухую статистику сюда. Она ни к чему не приводит. Это наша работа внутренняя. Мы в десять утра обсудим, что у нас за беда… Что мы сейчас будем обсуждать по итогам вашего доклада? Кто в критике? Кто неправильно распорядился бюджетом? Кто не внес никакого участия в управление бюджетом за первый квартал?… Надо сверять часы здесь, выяснять, какие усилия и куда направлять. Нужно обозначить проблему и ее здесь решать».

Екатерина Иванова попыталась объяснить, что без «сухих цифр» управлению финансов не обойтись. Но градоначальник эти возражения слушать не стал:

«Перестаньте смотреть на сухие цифры… Мы должны сейчас находиться на низком старте перед тем, как реорганизовать всю нашу систему управления городом. Для того, чтобы она приносила эффект и здесь люди понимали, как мы вместе находим точки соприкосновения. А не просто ходим на работу».

Управление делами городского головы получило от градоначальника задание «пересмотреть все наши повестки», «поставить самим себе задачи» и «заострить городские проблемы».

Расскажите друзьям:
Загрузка...