«ДАЙ ПЯТЬ»: Парк камней, ход конём, тренинг для резервистов

Круг_Иван Жаров_цвет_200Губернатор калужской области Анатолий Артамонов поручил на месте «Белорусского» рынка построить парк, который станет «памятником неподкупности власти».

Иван Жаров, явно завидуя главному архитектору г.Калуги Евгению Голышеву, разработал ПЯТЬ проектов территорий для отдыха горожан — с обязательным символическим содержанием.

«Парк камней»:

01

(Art by Lollipop-Sticks)

Объект паломничества калужских чиновников. Каждый принесённый камень символизирует тяжесть, снятую с души при решении проблемы страждущего гражданина.

«Шахматный парк»:

02

Art by Whiffetttt (Zhendy Chua)

Теперь «мат» – для отдыхающего калужанина – это не проявление бытового бескультурья, а приятно ласкающий ухо интеллектуально-спортивный термин. Во избежание нежелательных ассоциаций, фигуры, противоположные «белым», будут покрашены в нейтральный цвет (строго по согласованию с вышестоящими инстанциями!).

На примере излюбленной игры полководцев и правителей, любой желающий может наглядно познакомиться с механизмами российской политики: «рокировка» («руководители меняются местами, но никто не выпадает из партии»), «ход конём» (сесть в кресло начальника, удачно перелетев через головы конкурентов), «гамбит» (сдать «непроходную пешку» — малоценного сотрудника-взяточника, чтобы оказаться в центре внимания прессы в образе борцов с «гидрой коррупции»).

«Парк — лабиринт власти»:

03

Art by Аnnilouby (Antonie)

Место, обязательное для посещения лицами, включёнными в кадровый резерв государственной службы. Кандидаты, которые долгое время плутают средь хитро выкроенных ходов и лазеек, к концу путешествия понимают мудрость старого политика-пасечника Юрия Лужкова «Вам тут мёдом не намазано». Всезнайки из народа утверждали: есть тайный ход из лабиринта, ведущий прямо в Кремль. Правда это или нет – сказать не может никто, кроме группы сталкеров, называвших себя «акимовцы».

«Парк Вертикали власти»:

R-1

Art by Jaehyo Lee

Для создания идейно-композиционного единства, в центре парка будет установлен Столп (неофициально названный «Калужский вектор»), образованный сплетением ветвей. Помимо указания на экологичность проекта, тесное смыкание природных элементов метафорически выражает единство всех ветвей власти, и – конечно! – гибкость в принятии решений. Вновь назначенного градоначальника обяжут собственноручно возвести несколько ярусов, тем самым буквально «вплести» своё имя в историю любимого города.

«Дрим прожект: обычный городской парк»:

07

Art by Olga Mishutina — Art by Matt-Kenshul85 (Matthew Russell)

Не пустырь, не элитная парковка, не торговый центр. Территория, откуда пропали харкающиеся и бросающие окурки люди, какающие бульдоги и шелуха от семечек.

Территория, где гуляют детишки и родители, где на скамейках сидят опрятные старички; снуют неугомонные фотографы, а по субботам – устраиваются городские праздники; территория, где ухаживают за деревьями и газонами, где уютно приютились «библиотека-скворечник» и маленький выставочный зал.

… А вдруг воплотится в реальности новый городской парк, граждане? Без громоздких символов, но с идеей заботы о людях? Иль рано нас с Вами обнадёжили?

Иван ЖАРОВ

Расскажите друзьям:
Загрузка...