Дефицит путевок в детские лагеря Калуга будет покрывать за счет своих соседей

Удовлетворять спрос на путевки в детских летних загородных лагерях в следующем году управление образования намерено с помощью лагерей, расположенных не только за пределами Калуги, но и за пределами Калужской области. В том числе — в Брянской и Тульской областях.

Они помочь Калуге готовы, рассказала 17 сентября на планерке в городской управе начальник управления Ольга Лыткина. Пока не готовы к этому многие родители калужских школьников, предпочитающие, чтобы их дети летом отдыхали недалеко от дома. Но с ними управление образования будет вести разъяснительную работу.

Удовлетворить спрос на путевки, впрочем, мешает не только дефицит мест в калужских загородных лагерях, но и возможности городского бюджета. В этом году их было меньше, чем в прошлом. На организацию летнего отдыха детей было выделено 14,7 миллиона рублей, почти на миллион меньше, чем в 2017-м. Уменьшилось, соответственно, и количество приобретенных за счет бюджета путевок в загородные оздоровительные лагеря — с 3280 до 2907.

Отчасти это было компенсировано созданием дополнительных мест в лагерях с дневным пребыванием. Они в июне, как обычно, работали на базе калужских школ. С учетом детей, отдыхавших в этих лагерях, оздоровить летом удалось 6,7 тысячи калужских школьников. Это — не считая «Чайки» и «Смены». В двух этих лагерях, подведомственных управления физкультуры, спорта и молодежной политики, летом отдохнуло еще 1,3 тысячи детей. Но значительная часть тех школ, которые были превращены в летние лагеря, в июне работала пунктами сдачи ЕГЭ. И это создавало определенные неудобства и для школьников, и для педагогов.

«Поэтому мы стараемся выводить детей с территории школы. Чтобы они там только завтракали и обедали. Стараемся их выводить в парк, сквер, в какие-то другие культурные организации, чтобы дети были задействованы там», — пояснила Ольга Лыткина.

Решение этой проблемы пока не найдено.

Расскажите друзьям:
Загрузка...