Дело директора калужского завода-банкрота ушло в суд

Следственное управление СКР по Калужской области сделало бывшим работникам Азаровского завода стеновых материалов подарок к Первомаю, сообщив 30 апреля о завершении следствия по делу их бывшего директора и передаче дела в суд.

Напомним, директор обвиняется в невыплате зарплаты 200работникам предприятия. По данным СКР, он задолжал 12 миллионов, по данным областной прокуратуры — 13 миллионов рублей. Как выяснилось во время следствия, возможность платить зарплату у директора была. Но он предпочитал оплачивать счета, выставленные предприятию счета, имеющие более позднюю очередность, чем выплата зарплаты.

Во время следствия по этому делу были приняты меры для возмещения причиненного работникам предприятия ущерба. Арестовано было не только имущество предприятия, но и имущество его директора — три автомобиля, трицикл и земельный участок общей стоимостью 5,5 миллионов рублей. Имущество директора было выставлено на продажу. Нони трицикла, нимашин, ни земли иректор не лишился, сумев найти деньги на уплату долга. В связи с этим гендиректор ходатайствовал о прекращении уголовного преследования и назначении ему штрафа. Суд пока решение не принял.

Напомним, в июне 2017 года на заводе была запущена процедура банкротства, а в августе он прекратил работу.

Расскажите друзьям: