День города 2017: салют и концерт на главной сцене праздника

В субботу калужане отмечали один из самых красочных, масштабных и любимых праздников – День города. Празднование по традиции началось с утра и финишировало поздним вечером.

Утренние развлекательные программы сменились карнавальным шествием «Ритмы лета», которое по завершении дало старт мощному праздничному концерту. Именно «мощному», потому что хэдлайнерами этого самого концерта были ярчайшие и сильные исполнители отечественной эстрады – Ирина Дубцова и поп-группа Кар-Мэн.

Первой перед зрителями появилась Ирина Дубцова со своей музыкальной группой. Певица, хоть и была одета в мрачный черный, но устроила на сцене настоящий праздник и подарила калужанам ураган позитивных эмоций.

 

С первых ее песен зрительские ряды начали активно пополняться, так что народ все плотнее и плотнее прижимался к сценическим ограждениям.

Так и хотелось сказать: «Старый Торг не резиновый». Впрочем, о чем речь, ведь перед голосом Дубцовой устоять практически нереально.

Солистка действительно «зажигала» публику. Она рассказывала калужанам о своих песнях, делилась впечатлениями о нашем городе (кстати, очень хорошими) и беспрестанно поздравляла зрителей с праздником, вставляя фразу «с Днем города» в свои песни. Прием, может, и не новаторский, но срабатывал на «ура». Также, Ирина много шутила и даже умудрилась прорекламировать свое творчество. Она в красках рассказала о новой песне, которую написала Сергею Лазареву для Новой волны 2017. По понятным причинам Дубцова не исполнила песню, но пробудила в публике серьезный интерес к ней.

irina_dubtsova_f_c

@lidochka110

Разве могло это выступление обойтись без легендарной песни из четвертой Фабрики Звезд? О нет. «О нем» — первый хит Дубцовой, и в субботу он тронул чувства каждого, кто в 2004 году не отлипал от телевизора, пока тот транслировал Фабрику.

Очевидно, что сама Ирина тоже питает нежные чувства к этой песне. Ведь исполняла она ее не со сцены. Певица спустилась на площадку к зрителям, чтобы вместе с ними окунуться в доброе прошлое.

Лирика сменялась задорной попсой и возвращалась обратно. Публика была в восторге и от первого, и от второго. Но все-таки, если верить могучему Инстаграму, калужанам больше по нраву любовные песни, особенно композиция из 2010-го «Кому? Зачем?».

Радостными и бурными аплодисментами зрители встречали следующих хэдлайнеров – группу «Кар-Мэн». Эти ребята со своими электро-хитами заставляли зрителей раскачиваться в такт, а их техно приводило в движение и ноги, и даже тонкие струны души.

Эта группа 90-х известна не только своими взрывными альбомами, но и уникальным составом. Ведь Кар-Мэн – это и музыканты, и танцоры. Настоящее шоу, другими словами.

Артисты выкладывались на полную, заражая всех вокруг бешеным драйвом. И, если бы понятие «личного пространства», или хотя бы просто «пространства» не стерлось в густой толпе, зрители устроили бы реальный мега-дэнс. Но под воздействием здравого смысла калужане ограничились не менее приятным «народным караоке».

Фронтмен группы, Сергей Лемох, призывал зрителей «качать вместе». Вторые послушно следовали инструкции.

Самыми «шумными» песнями, как и следовало ожидать, стали именитые «Сан-Франциско» и «Чао, бамбино». Публика приходила в искренний восторг, расплываясь в улыбке и погружаясь в бодрую ностальгию.

Лена ЛарионоваПо всем канонам праздника День Рождения нашего города завершился салютом. Несколько минут небо озарялось яркими, разноцветными искрами, которые с каждым новым выстрелом стремились взлететь выше и выше.

Лена ЛАРИОНОВА

Расскажите друзьям:
Загрузка...