Деньги на строительство Дворца спорта Калуга получит из федерального бюджета

Строительство Дворца спорта в Калуге все-таки начнется, причем «в ближайшее время». Об этом на торжественном собрании, посвященном Дню города, которое 25 августа прошло в концертном зале Калужской областной филармонии, заявил Анатолий Артамонов.

«Это будет колоссальная стройка, почти пять миллиардов рублей», — пообещал он.

По словам губернатора, строительство Дворца спорта будет вестись при участии федерального бюджета на условиях софинансирования. Доля федерального бюджета сейчас согласовывется.

Софинансиования областным властям удалось добиться в том числе с помощью Максима Акимова, одного из предшественников Константина Горобцова на посту городского головы Калуги, сказал Анатолий Артамонов. За это губернатор его публично поблагодарил. Акимов, напомним, сейчас работает первым заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

«Я должен поблагодарить и Владимира Владимировича Путина. Он рассмотрел наше обращение (о выделении средств из федерального бюджета на строительство Дворца спорта – прим. «Калуги 24»), дал положительное заключение на нашу просьбу. И мы будем, безусловно, благодарны нашему президенту, если окончательно будет решен этот вопрос», — сказал он.

Напомним, Владимир Путин пообещал Анатолию Артамонову выделить часть средств, необходимых на строительство Дворца спорта еще осенью 2015 года. Однако деньги из федерального бюджета Калужская область так и не получила. Летом прошлого года заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак во время посещения Калуги дал понять, что на подготовку к 650-летию город получит из федерального бюджета значительно меньше денег, чем планировалось ранее, предложив в связи с этим повременить с началом крупных строек и ограничиться завершением начатых.

Тем не менее, министерство конкурентной политики Калужской области трижды размещало на сайте госзакупок конкурсную документацию об электронном аукционе по поиску подрядчика для строительства Дворца спорта в Калуге. Но ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае желающих строить Дворец спорта не нашлось. Третьи по счету торги должны были состояться 21 августа. Начальная стоимость контракта составляла 3,764 миллиарда рублей.

Расскажите друзьям:
Загрузка...