Деньги за отопление в сентябре с калужан пообещали не брать

Несмотря на то, что в соответствии с распоряжением губернатора тепло во все детсады, школы и больницы Калуги должно было прийти еще 23 сентября, некоторые учреждения здравоохранения продолжают мерзнуть. Среди них — поликлиника больницы Красного Креста. Причина проста – поликлиника расположена на первом этаже жилого дома и для того, чтобы дать тепло медикам и их пациентам, придется давать тепло и в квартиры.

«Жители не готовы, не желают получать теплоноситель в данный период времени. Потому что идет начисление», — представил позицию жильцов этого дома 29 сентября на планерке в городской управе директор муниципального предприятия «Калугатеплосеть» Андрей Грошев.

Однако экономные жители этого дома, как выяснилось, экономили напрасно. С жителей  домов, в которые тепло пришло в последние дни сентября, деньги за это впервые после того, как Калуга перешла к расчетам за фактически поставленное тепло, в этом году брать не будут. Сенсационную новость сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Лыпарев.

коммуслуги

«Был проработан вопрос по оплате. В связи с тем, что на этих домах не установлены приборы учета, квитанции будут выставляться и платить люди будут с 1 октября», — сказал он.

Всего тепло уже получили 500 домов с центральным отоплением, оказавшихся в одной технологической цепочке с социальными объектами. Остальные 3200, как и планировалось, получат тепло 1 октября. Управляющие компании уже получили установку быть к этому полностью готовыми. Тем, кто окажется не готов, управление ЖКХ пообещало меры воздействия. Пожаловаться можно будет по телефону «горячей линии». Его номер Андрей Лыпарев пообещал калужанам сообщить через СМИ.

Расскажите друзьям:
Загрузка...