Деньги жильцов аварийного дома бесследно исчезли

Жильцы дома №48 на улице Салтыкова-Щедрина Калуге, решившие выяснить, когда УК МЖД Московского округа намерена заняться обслуживанием этого дома, получили от директора этой управляющей компании неожиданный ответ. Оказывается, за текущий ремонт они не платят и, следовательно, ремонтировать дом не на что. Люди продемонстрировали квитанции, согласно которым все они являются законопослушными плательщиками. Но это не подействовало – ремонт так и не начался.

10 сентября на планерке в городской управе начальник управления ЖКХ Виктор Устинов подтвердил, что счет дома практически пуст. На нем сейчас всего две тысячи рублей.

«С управляющей компанией мы еще, конечно, отдельно будем разбираться по поводу того, сколько накоплений на этом доме было сделано за последние несколько лет, куда конкретно пошли деньги. Это мы все выясним. Какие-то мероприятия она проведет, но глобально управляющая компания в этом доме ничего не сделает – дом уже признан аварийным и капитальному ремонту не подлежит. Его необходимо расселять», — сказал он.

Устинов пообещал, что этот дом будет расселен одним из первых. Но произойдет это лишь после того, как будет утверждена федеральная программа по переселению обитателей домов, признанных аварийными после 2012 года.

Расскажите друзьям:
Загрузка...