Денисов предложил проводить дезинфекцию водкой

В условиях дефицита дезинфицируюших средств можно и нужно использовать для дезинфекции то, что имеется в достаточном количестве — алкоголь или различные спиртосодержащие средства.

Об этом 30 марта участникам планерки в горуправе, которая прошла в формате заседания оперативного штаба, сообщил временно исполняющий обязанности городского головы Дмитрий Денисов

«Алкогольные напитки, они позволяют продезинфицировать. Понятно, что многие привыкли к средствам с глицерином, который увлажняет руки, с соответствующей отдушкой. Обращаю внимание, что все это вторично. Первично действующее вещество — этиловый спирт, который действительно убивает болезнетворный вирус. Поэтому можно, в случае отсутствия этих средств дезинфекции, пользоваться различными спиртовыми растворами через пульверизатор или просто так, обтирая руки»,

 — сказал он.

Есть проблемы и со средствами для дезинфекциией тротуаров, остановочных павильонов и урн. Если следовать методическими рекомендациям по их использованию, Калуге ежедневно потребуется около 5,5 тонны. По словам Денисова, частично эту потребность позволит покрыть одно из обнинских предприятий, которое в ближайшее время начнет производство таких средств. Договоренность об этом с Владиславом Шапшой достигнута:

«Возможно, какая-то часть придет на безвозмездной основе. Это такая помощь будет нашим центральным городам — Калуге и Обнинску».

Но он рекомендовал в первую очередь сосредоточиться на дезинфекции остановочных павильонов и кнопочных светофоров. В противном случае Калуге, по мнению градоначальника, никогда не удастся создать необходимый запас.

Расскажите друзьям: