Депутат пообещал научить оппонента «правильно нюхать кокс» и попал под товарищеский суд

Поведение депутата городской думы Малоярославца Матвея Румынина в соцсетях рассмотрит комиссия по депутатской этике. Такое обещание обнинской газете «Вы и Мы» дала председатель гордумы Ольга Жукова. Она, как сообщает издание, была «крайне возмущена» поведением коллеги.

Возмутилась председатель гордумы после того, как Румынин, который, по данным газеты «Вы и Мы», вне стен думы работает с детьми, опубликовал в соцсети ссылку на сцену из фильма «Данди по прозвищу «Крокодил» во время полемики в одной из групп в соцсети «ВКонтакте». В этой сцене главный герой лечит «насморк» наркоману,

«Я тебя научу, как правильно нюхать кокс», — написал депутат оппоненту, опубликовав эту ссылку.

Во время другой дискуссии депутат заявил, что не считает использование мата, если он, конечно, не адресован конкретному человеку, достаточным поводом для того, чтобы «забанить» комментатора. Это его высказывание, видимо, также будет разбираться на заседании комиссии по депутатской этике.

На своей страничке «ВКонтакте» Матвей Румынин объяснил свою позицию:

«Анонимный тролль, совершенно неожиданно, начал обвинять меня в том, что якобы я постоянно употребляю наркотики и езжу в Москву за «закладками». В ответ я разместил ролик из замечательного фильма «Данди по прозвищу «Крокодил» (кто постарше, наверняка помнят этот фильм)… Этот человек принялся писать оскорбления в мой адрес в паблике, у меня на стене и в личку с 4 разных аккаунтов. Это продолжалось не один день, и вынудило меня написать заявление в полицию, т.к. с его стороны дело дошло до угроз… Тему наркотиков надо разъяснять честно – а не пытаться закрывать на это глаза. И шутки в этом вопросе вовсе не являются «путем к наркомании», как выразилась данная газета».

Разъяснил депутат и свое отношение к ненормативной лексике в соцсетях:

«Я лояльно отношусь к мату. Если человек где-то в сердцах выругался – я не вижу повода для бана в развлекательных группах, если только это не оскорбление другого участника беседы… Работая с детьми, я еще раз убедился, что абсолютно все знают и используют ненормативную лексику – это неизбежно. И в школе, и здесь, я не считаю, что должен наказывать за это. Моя задача состоит в том, чтобы научить не использовать мат там, где это до крайности неуместно, но наказание в любом случае, самая крайняя и неэффективная мера… Добавлю сюда фразу Ф. Раневской: «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью».

Расскажите друзьям:
Загрузка...