Депутата гордумы обвинили в попытке раскачать лодку

Несколько тысяч калужан до сих пор продолжают получать по две платежки за вывоз мусора — от Калужского регионального экологического оператора и от управляющих компаний, которые обслуживают их дома.

Как пояснил 1 июля на координационном совещании органов госвласти городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, происходит это из-за того, что одна из этих управляющих компаний, «Наш Тайфун», которую возглавляет депутат городской думы Светлана Мартынова, потребовала через суд признать за ней право собирать «мусорные» деньги. Судебное разбирательство пока не завершено — на 16 июля назначено очередное заседание.

«Я ее в пример много раз ставил. Она себя просто, что называется, «похоронила» на этом эксперименте… Беда-то в том, что страдают жители. И это способствует раскачиванию общественно-политической обстановки в городе и области. Этого нельзя допускать. Чего она добивается — непонятно. И почему мы ее всем таким большим коллективом не можем в чувство привести, тоже непонятно. Надо ставить вопрос о моральном поведении. Соберите ТОС («Наш Тайфун», который также возглавляет Светлана Мартынова — прим. «Калуги 24») и пусть эти члены коллектива, которые ей доверили руководство, скажут: «Слушай, пошла вон отсюда!», — сказал, выслушав его сообщение, губернатор Анатолий Артамонов.

Это члены ТОС «Наш Тайфун» еще не сделали, но в суд на свою управляющую компанию, по словам Дмитрия Разумовского, уже подали. В чувство УК «Наш Тайфун» также приводят госжилинспекция и прокуратура. Губернатор попросил включиться в процесс и уполномоченного по правам человека Юрия Зельникова.

«Хотите, я вам жалобу напишу?», — обратился он к омбудсмену.

Но Юрий Зельников, как выяснилось на заседании, в процесс уже включился. И он, и горуправа, проводят разъяснительную работу с жителями домов, которые обслуживает «Наш Тайфун». Работа уже дала результаты — большая часть жителей микрорайона, по данным горуправы, сейчас платят Калужскому региональному экологическому оператору.

Расскажите друзьям:
Загрузка...