Депутатам Заксобрания не понравилось название деревни Переселенец

На карте Калужской области появятся два новых населенных пункта – Березовка и Калашников хутор. Оба находятся в границах Калуги. Решение об образовании двух этих населенных пунктов, ранее принятое депутатами городской думы Калуги, 19 ноября одобрено депутатами Законодательного собрания. С третьим населенным пунктом, деревней Переселенец, вышла заминка, так как название деревни многим депутатам не понравилось.

Заксобрание

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области

Тогда за него вступился заместитель председателя городской думы Калуги Сергей Павлов.

«Данное название исторически сложилось. В 89-м году прошлого века эта деревня существовала именно с таким названием. И она была просто упразднена… И жители проголосовали именно за такое название. Может быть, оно изначально режет ухо, но ничего здесь, я думаю, предосудительно нет», — сказал он.

Однако что-то предосудительное часть депутатов в названии новой деревни все-таки увидела. Одним из них оказался заместитель председателя Заксобрания Виктор Бабурин.

«Посмешищем здесь быть нельзя. Мы уже получили одну такую Аболдуевку (название этой деревни Перемышльского района глава правительства России Дмитрий Медведев отказался утверждать как неблагозвучное – прим. К24). И мне позвонили из правительства аж в 11 часов вечера с требованием, чтобы мы отозвали это название», — поделился он с коллегами неприятными воспоминаниями.

И предложил еще раз выяснить мнение жителей деревни. Это предложение поддержал глава фракции КПРФ Николай Бутрин. В опросе по поводу названия деревни ведь принимали участие лишь 12 из 39 жителей Переселенца, сказал он.

В конечном итоге решили принять закон  «Об образовании нового населенного пункта в городском округе «Город Калуга» (в части образования деревни Переселенец)» в первом чтении. Ко второму чтению, которое должно состояться в начале декабря, депутаты намерены опросить всех еще не опрошенных жителей деревни.

Расскажите друзьям:
Загрузка...