РАНХиГС Калуга

Депутаты Заксобрания пожаловались на то, что о них вытирают ноги

20 февраля на заседании сессии Законодательного собрания неожиданно возник вопрос о падении престижа депутатской профессии. Проблему обозначил глава фракции КПРФ Николай Бутрин.  В том, что престиж профессии падает, Бутрин, по его словам, убедился, предприняв попытку попасть на родительское собрание в калужской школе №6.  На собрание его не пустили.

— А кто ты такой?

— Я – депутат!

— Я тебя не приглашала сюда. Зачем ты пришел сюда?

Такой, по словам депутата, диалог у него состоялся с новым директором калужской школы №6 Еленой Анохиной. Она была назначена на эту должность после увольнения прежнего директора школы Виктора Комиссарова. Понимания у министра образования области Александра Аникеева Бутрин, по его словам, не встретил.  Тот порекомендовал депутату не смешивать школу и политику. «Скоро о депутатов начнут вытирать ноги!», — гневно воскликнул Бутрин.

Заксобрание

Тему вытирания ног о депутатов продолжил депутат Вячеслав Горбатин.  Он сообщил своим коллегам о том, что «двух представителей гражданского общества», Виталия Черникова и Дмитрия Мартышенко, на сессию вновь не пустили «по команде  председателя Заксобрания». Горбатин напомнил о существовании федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и предложил заместителю председателя Галине Донченковой выступить с сообщением о том, как этот закон исполняется Законодательным собранием.

«Она тоже препятствовала прохождению этих людей в здание», — пояснил Горбатин свой выбор.

Донченковой выступать не пришлось — большинство депутатов предложение Горбатина не поддержало. «Решение не принято», – резюмировал Виктор Бабурин. «Господин Горбатин, я голосовал «за», — добавил он. Горбатин, тем не менее, продолжал требовать объяснений. И он их получил.

«Все порядочные люди имеют доступ в Законодательное собрание без ограничений», — такой, по словам Бабурина критерий отбора посетителей действует в областном парламенте.

Кто и каким образом в Заксобрании замеряет уровень порядочности, он не уточнил.

Расскажите друзьям:
Загрузка...