Дети-попрошайки у торговых центров рассекречены (ВИДЕО)

Собственно, мы специально не готовились к этому материалу. Просто прогуливались мимо с режиссером после эфира «Пользы» в «Крыльях». А тут на тебе!!

У входа в «Звездный» в Европейском девочка, миловидная, с растрепанной косичкой, лет шести от силы, залипла у банкомата:

«Дайте денег», — говорит.

Я слышала не раз про детей, попрошайничающих возле 21 века. После непродолжительной беседы с дитем, мы ушли, она осталась. Уже почти пошли по домам, как все-таки замельтешила мысль: «Ну какого банана ребенок делает в 11 вечера в центре города, да еще и попрошайничает?».

Решили мы вызвать доблестную полицию. Номер 02 не отвечал, нарыли в Интернете на мобиле телефон доверия УВД. Там нас выслушали, записали мои данные, вплоть до даты рождения, прописки и контактного телефона и соединили с отделом, который типа этим занимается.

Там «записали мои данные, вплоть до даты рождения, прописки и контактного телефона» и, выяснив причину звонка, пообещали прислать машину полиции. Мы остались ждать. Просто ради принципа.

После пяти минут ожидания к девочке присоединилась девочка ее возраста, и ещё одна лет так 14 (навскидку). И они пошли вдоль Европейского в сторону площади Победы. Мы пошли за ними. У конца Европейского девочка опять подошла к нам:

«А вы нас не проводите?» — говорит.

«Куда проводить?» —  спрашиваю.

«Ну, мы там живем» — и показывает на поворот в сторону переулка Суворовского.

«А зачем провожать-то?» — еще более интересуюсь.

«Тут маньяки просто ходят. Опасно», — отвечает дитё.

Провожать мы не пошли, но  через 10-15 минут я решила перезвонить в полицию. Там снова «записали мои данные, вплоть до даты рождения, прописки и контактного телефона» и посоветовали ждать.

Как только «бобик» померещился на Кирова, девочки кинулись в сторону «детского мира», за угол. Припарковавшийся полицейский-водитель втопил за ними так, что реально пятки засверкали. Мы пожалели, что не сняли на видео этот эпохальный забег, и расстроенные застыли у «бобика» в ожидании финала. Спринтер вернулся один. «Обидно», — подумалось нам, циничным журналистам.

И было уже хотели уйти, как на горизонте замаячил другой бравый парень, ведущий за шиворот трех девочек.

Их усадили в «бобик», а нам дали интервью, из которого понятно, что это именно те дети, которые попрошайничают по городу, смущая толерантных и платежеспособных калужан. И еще много чего стало понятно из интервью, так что смотрите его.

Ну и к слову, в четвертый раз «записали мои данные, вплоть до даты рождения, прописки и контактного телефона».

P.S: от автографа отказались.

Мы уже, было, задумали уйти. Ведь все, по сути, закончилось в рамках закона. Однако, внезапно, прямо во время комментариев, из машины выскочил другой полицейский и сказал коллеге:

«Забирай детей, на Салтыковке разбой, мы срочно едем туда».

Наш герой без страха и упрека повиновался. Дети вылезали из машины, уже изрядно исплакавшиеся.

Машина отчалила, противно скрипнув газами. Дети, которых взяли за руки сотрудники полиции, уныло побрели за ними на ближайший пост у площади Победы…

 

Расскажите друзьям:
Загрузка...