Девушке плеснули в лицо серной кислотой

22 ноября прокуратура Калужской области сообщила о вступлении в законную силу приговора, вынесенного 44-летнему жителю Боровского района и его 51-летней теще. Женщина была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью молодой девушке, а ее зять в – пособничестве в преступлении, совершенном с особой жестокостью. Орудием преступления стала серная кислота. Кислоту, подкараулив девушку у подъезда дома, где она живет, плеснула женщина. Зять лишь довез ее до места преступления и остался дожидаться в машине.

Девушка осталась жива, но получила обширные химические ожоги лица, шеи, роговицы и слизистых оболочек глаз. Лицо в результате было навсегда обезображено. Пострадала и психика.

На суде семейный дуэт вину признал лишь частично. Оба, и женщина, и ее зять, заявили, что хотели лишь попугать девушку. Чем она провинилась перед этой парочкой, в сообщении пресс-службы прокуратуры не уточняется. Суд первой инстанции, тем не менее, признал обоих виновными. Теща получила шесть лет колонии, ее зять — пять лет. Кроме того, судом были частично удовлетворены исковые требования потерпевшей на общую сумму более миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, государственный обвинитель, не оспаривая выводов суда о виновности осужденных, посчитал размер удовлетворенных исковых требований и долевой порядок его взыскания с осужденных не основанными на законе. В связи с этим приговор суда был обжалован в Калужском областном суде. Он изменил приговор, увеличив размер исковых требований и изменив порядок взыскания средств с осужденных. В остальном приговор суда оставлен без изменения.

Расскажите друзьям:
Загрузка...