«Дикая мята»: второй и третий дни

С 7 по 9 июня в «Этномире» отгремел музыкальный фестиваль «Дикая Мята». Что корреспонденты К24 увидели в первый вечер фестиваля, вы можете посмотреть здесь.

Ну а теперь – дикая кульминация и мятные фанфары фестиваля.

Я ни за что не поверю, что организаторы какими-то мантрами и шаманизмом не договариваются с погодой. Ведь уже второй год Мята дарит весь спектр погодных осадков. Безусловно, проливной дождь на природе с палатками нагоняет тоску на отдыхающих, но без него, как и без палящего солнца, пожалуй, невозможно достичь музыкального и уикендного дзена.

В субботу дождь не раз загонял фестивальствующую публику под благодатные шатры с шашлыком и всяческими напитками.

Однако, после дождя выглядывало жаркое-жаркое солнце.

К слову те, у кого случался музыкальный «удар» или некоторый аккордный «передоз», могли найти для себя массу других развлечений.

Заплести, к примеру, косы, как этот прекрасный молодой человек.

Перекусить поросеночком или же отведать пищи в веганском кафе – питательные услуги были представлены широко.

Побродить по многочисленным рядам торговой ярмарки, на которой были и украшения, и одежда, и сувениры – только что декоративных крокодилов не продавали.

Сплясать вместе с демоническими индейцами.

Или же насладиться обществом друг друга на фоне нарастающего драйва фестиваля.

За тем, как проходит действо, неустанно следил главный по «Дикой Мяте» Андрей Клюкин, разъезжающий на своем милом оранжевом скутере.

Стоит отдать должное мужчинам, многие из которых так развеселились, что пускались в пляс.

После того, как был сделан этот кадр, собака тут же убежала танцевать.

Однако, особенно хороши на «Дикой Мяте» были девушки. Наверное, есть во многих из нас что-то восточное, раз мелодичные напевы вызывали такие телодвижения.

Пожалуй, своей кульминации «Дикая Мята» достигла, как и полагается, в субботу вечером. Только одни зрители почувствовали «мяту» еще на Шинейд О’Коннор, а другие покорились дикости на «Optimystica Orchestra».

Шинейд вышла на розовую сцену фестиваля в субботу вечером.

Оказалось, что фотографировать из зоны для корров можно было только три первых песни, так что рассмотреть ирландскую диву будет крайне сложно.

Но К24 старается работать дружно, поэтому мой коллега умудрился-таки заснять звезду.

Мы ничего не потеряли, снимая не Шинейд, а зрителей. Ведь лучше всего о ее музыке смогут рассказать их лица.

С выступлением Шинейд на «Этномир» опустился туман, который до конца и оформил атмосферу фестиваля. Было уже не важно, в какую сторону идти, одному или с кем-то. Просто внутри пустило корни какое-то живое, полное умиротворенности, растение.

А оформилось в бутон и распустилось оно именно на выступлении Optimystica Orchestra.

Юлия ЧУПРОВА: Уже не первый год «Дикая Мята» питает калужан своей бешеной энергетикой. После этой «Мяты» стало совершенно ясно, что у фестиваля есть свое лицо – особенное и неповторимое. И уже совершенно не хочется сравнивать «Мяту» с «Холмами» и, вообще, сравнивать не нужно. «Мята» — она уже есть и случилась с каждым, кто попал хотя бы на один день фестиваля.

Расскажите друзьям:
Загрузка...