Директора калужской школы уволили без объяснения причин

Директор калужской школы №6 Виктор Комиссаров 28 января получил уведомление об увольнении.

«Сегодня в школу явилась группа чиновников во главе с начальником управления образования Калуги Ольгой Лыткиной. Мне зачитали уведомление об увольнении с работы с 3 февраля 2014 года без объяснения причин по ст.278 п.2 ТК РФ (решение о прекращении трудового договора). Работаю директором этой школы уже 21 год, а учителем — 30 лет, являюсь заслуженным работником муниципального образования «город Калуга», Почетным работником образования РФ, учителем высшей категории, имею многочисленные благодарности и медаль Калужской области и считаю, что такое неуважительное отношение к себе, особенно в год 100-летия школы, недостойным и оскорбительным», — такую запись Виктор Комиссаров оставил в «Фейсбуке».

Спорное тестирование?…

В интервью агентству Regnum Виктор Комиссаров заявил, что считает свое увольнение  прямым следствием позиции, которую он занял, когда школа была лишена аккредитации. По его мнению, лишение аккредитации  и права выдачи документов об образовании учащимся 11 классов было необоснованным. Принимая решение отказать в аккредитации чиновники учитывали только результаты тестирования, которое, по словам Комисарова, проводилось с нарушениями процедуры. Ни директор, ни учителя школы с тестами ознакомлены не были, результаты ЕГЭ за пять последних лет, свидетельствующие о высоком уровне подготовки выпускников  при этом в расчет не принимались, добавил Комиссаров. Напомним, результаты тестирования по математике, русскому языку и физике оказались ниже минимального порогового значения. В результате экспертной группой министерства образования и науки Калужской области был сделан вывод, что качество подготовки школьников не соответствует федеральному государственному образовательному стандарту, отказав  школе в госаккредитации.

Директора уволили

Мнение Комисарова о том, что школу лишили аккредитации необоснованно, разделили и родители старшеклассников. На родительском собрании они, по его словам, высказали свое категорическое несогласие с решением управления образования Калуги отправить их детей для продолжения учебы в другие школы Калуги

«Родители потребовали ознакомить их с тестами, которые писали старшеклассники. Однако в этом им было отказано. Тогда родители учащихся обратились с письмом о защите интересов несовершеннолетних в прокуратуру Калужской области. Естественно, я выступил стороне родителей и детей», — сказал Комиссаров.

Расскажите друзьям:
Загрузка...