Долг по зарплате в Калужской области был уменьшен «с помощью такой-то матери»

Анатолий Артамонов рассказал «Известиям», каким образом удалось сократить размер долга по зарплате предприятий Калужской области с 80 до 46,6 миллиона рублей. По словам губернатора, на уменьшение размера долга повлияли его встречи с вызванными «на ковер» руководителями предприятий.  Их приходилось убеждать «с помощью такой-то матери», признался губернатор.

Анатолий Артамонов 3

«Я уже старый, и меня еще побаиваются. А придет молодой человек, его пошлют куда подальше. Вот и все… Но это не дело, так не управляют. А тут ручное управление в самом его худшем варианте. Кстати, по большому счету меня прокурор должен привлечь к ответственности за такую работу. Может сказать: «Ты чего на бизнес давление оказываешь? Ты не имеешь права». То есть я превышаю свои должностные полномочия», — сказал он.

«Ручным управлением в самом его худшем варианте» проблему придется решать до тех пор, пока не будет законодательно прописана ответственность за невыплату зарплаты не предприятия как юридического лица, а собственника этого предприятия, считает губернатор:

«Сегодня козлом отпущения является генеральный директор предприятия, человек, управляющий производством. А надо привлекать к ответственности собственника. И тогда все сразу встанет на свои места».

Расскажите друзьям:
Загрузка...