Долги за газ оставили Калужскую область без спортплощадок

Пока  Калужская область не погасит долг за поставленный ей газ, она не получит от «Газпрома» средства на строительство детских спортплощадок и других спортивных объектов.

Спортплощадка 2

Таким был еще один результат состоявшейся 27 марта встречи губернатора Анатолия Артамонова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Миллер тогда напомнил Артамонову о том, что Калужская область так и не рассчиталась с долгами за газ.

«Вопрос был прямой: «Вы совсем не собираетесь платить за это?», — сообщил З0 марта участникам  рабочего заседания правительства Калужской области губернатор.

Договоренность с руководством «Газпрома» о выделении Калужской области средств на строительство нескольких десятков спортивных объектов, в  том числе – 21 детской спортивной площадки с искусственным покрытием была достигнута еще полтора года назад. Условие «Газпром» поставил только одно — отсутствие просроченной задолженности за газ, напомнил подчиненным Артамонов. Это условие регион до сих пор не выполнил. Сейчас, по данным пресс-службы ОАО «Газпром», Калужская область  должна 608 миллионов рублей.

«Если даже эта наживка не подвигает вас на то, чтобы вы не накапливали задолженность, тогда что еще, какие уговоры еще могут на вас подействовать?», — обратился Артамонов к главам муниципалитетов.

И дал задание своему заместителю Николаю Полежаеву «поработать с муниципалитетами».

«Как хотите… Но вопросов чтобы ни один муниципалитет по строительству объектов спорта больше не задавал. Я эти вопросы больше слышать не хочу! Краснеть каждый раз, объясняться, рассказывать, что вот то у нас было тяжело, это было тяжело…», — заявил он.

Расскажите друзьям:
Загрузка...