Дольщикам СУ-155 предложили альтернативное жилье

Группа компаний СУ-155 выделила из своих резервов жилье стоимостью около 340 миллионов рублей для своих дольщиков, купивших квартиры в недостроенных СУ-155 домах в Калуге и Обнинске. Об этом 29 июня на заседании Совета по жилью при губернаторе сообщил директор обнинского филиала СУ-155  Николай Никулин.

По его словам, сейчас у компании в Калужской области два недостроенных дома в обнинском микрорайоне «Заовражье» и три — в Калуге. Точное количество дольщиков в Калужской области Никулин назвать не смог. Однако, по его словам, в Обнинске квартиры в проблемных домах купили 102 человека.

Обнинск

Фото пресс-службы правительства Калужской области

По данным пресс-службы правительства Калужской области, 42 из них согласились на квартиры в других домах, 34 еще не приняли окончательного решения. Остальные решили дожидаться, когда будут достроены дома, в которых они купили квартиры. По словам мэра Обнинска Александра Авдеева, ждать им осталось недолго – до начала отопительного сезона. К этому времени, по мнению обнинского градоначальника, коммуникации к недостроям СУ-155 в наукограде будут подведены и в дома можно будет вселяться.

По сообщению «Интерфакса», квадратными метрами СУ-155 будет расплачиваться и с подрядчиками.

«Мы заключаем с подрядчиками, которые выделяют те или иные работы, договор по залоговой схеме. То есть, выделяем им на сумму контракта квадратные метры. А дальше они могут либо их продать, либо — после того, как ситуация изменится, в чем я уверен, — мы платим деньги и забираем квартиры», — по такой схеме, по словам, Никулина будет выстраиваться работа с подрядчиками.

Ранее сообщалось, что совокупный долг группы компаний СУ-155 составляет 27 миллиардов рублей. Сюда входят и кредитные обязательства СУ-155.  Эта группа компаний является одним из крупнейших российских строительных холдингов. В ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Ежегодно СУ-155 возводила до 1,5 миллионов «квадратов» жилой и коммерческой недвижимости. Сейчас СУ-155 оказалась на грани банкротства. В мае этого года она начала продавать непрофильные активы. 26 июня в СМИ появились сообщения о том, что  следователи СКР предъявили обвинение генеральному директору СУ-155 Александру Мещерякову в неуплате налогов на 1 миллиард рублей.

Расскажите друзьям:
Загрузка...