РАНХиГС Калуга

Драг в свете фар и прощание с «белочкой»

В очередную пятницу клубу KSC  наконец-то удалось прийти к одному знаменателю с  руководством аэропорта «Грабцево», и открыть главный въезд для автомобилей. Но даже не смотря на это, к назначенному времени пятничный драг был на грани срыва.

В 10 вечера машин практически не было.

Пребывая в некоторой растерянности от такой нежданности, организаторы развлекали себя как могли.

Вот как объяснили ситуацию сами ребята: «Лето, жара, все гнездятся поближе к водоемам». И правда, часам к 11, после принятия водных процедур, к аэропорту стали подтягиваться участники и зрители.

Еще одной отличительной чертой этой пятницы стало отсутствие «Летучей кавалерии»: байкеры полным составом уехали на свой слет в Малоярославец. Правда, без двухколесных все равно не обошлось – скутеристы и велосипедисты чувствовали себя совсем неплохо без мотиков.

Дистанцию в 402 метра для разнообразия развернули в другую сторону. Там, где раньше был «финиш», теперь «старт».

В ожидании заездов зрители старались не скучать:

Автомобили тоже ждали своего часа.

Когда уже почти стемнело, наконец был дан старт первому заезду.

Переделанная полностью турбо-машина дергала соперников еще на старте, не оставляя им ни единого шанса:

А вот для полюбившейся всем зрителям «Белочки» этот пятничный  драг стал крайним.  Правооблатель, и по совместительству водитель этого чуда техники Иван Глушнев уже на этой неделе отправится отдавать свой долг Родине.

По такому случаю участники и зрители оставили свои фотографы на капоте «Белки»:

Расписались на память и организаторы.

По традиции, после старта, «Белочка» заглохла… Где-то на отметке в 102 метра, чем снова повесила зрителей, которые аплодисментами проводили её на залуженный годовой отдых.

Сами же заезды проходили как всегда, в стандартном режиме, но уже в свете фар ближнего света. Их, правда, почему-то постоянно забывали включать, а ведущий терпеливо напоминал раз за разом.

Следующий драг, как всегда, пройдет в пятницу. Желающие посмотреть и поучаствовать должны помнить о поправке на погоду, и о том, что теперь въехать на взлетную полосу аэродрома можно с центрального входа, не опасаясь за подвеску на проселочной дороге.

Ася КУРАЕВА.

Расскажите друзьям:
Загрузка...