Духовник Оптиной пустыни увидел в деятельности Антинаркотического союза угрозу православию

Схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла и расположенного в Калужской области Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь,  направил членам наблюдательного совета Национального антинаркотического союза (НАС) письмо, в котором заявил о выходе из состава совета НАС.

Илий

«Настоящим письмом заявляю о своем выходе из состава Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза по причине нахождения этой организации под влиянием религиозных групп, которые используют возможности антинаркотической деятельности для обращения православных в свою веру», — говорится в его письме, размещенном на сайте Московского патриархата.

Деятельность каких именно религиозных групп имеется в виду, в письме не уточняется.

Национальный антинаркотический союз был создан для координации деятельности общественных и некоммерческих организаций России в сфере профилактики распространения наркомании и наркопреступности. Союз осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ФСКН России, федеральными и региональными органами власти, общественными, религиозными, молодежными, спортивными и другими организациями. Как отмечается на сайте НАС, у организации «отсутствует какая-либо политическая или религиозная направленность».

Расскажите друзьям:
Загрузка...