Дворовые спорткомплексы «точечно отработали»

Дворовые спорткомплексы «точечно отработали»

Сотрудники управления по работе с населением 16 июля выполнили поручение градоначальника Дмитрия Денисова, который на планерке в горуправе в понедельник распорядился «точечно отработать» те дворы с тренажерными комплексами, откуда поступают жалобы на шумные и нетрезвые компании.

Рейд, в который сотрудники управления отправились при силовой поддержке сотрудниц отделов по делам несовершеннолетних двух районных ОВД, начался на Чичерина,14. Во дворе этого дома проверяющие обнаружили лишь нескольких девушек-подростков.

Тишину и спокойствие они не нарушали, алкогольные напитки не распивали, поэтому проверяющие поехали отрабатывать следующий адрес — в переулок Чичерина. Там они увидели, что стол для армрестлинга накрыт для небольшого пикника — с пивом и, судя по запаху, самогоном.

Рядом стояли два «армрестлера». Вскоре подошел и третий. Но все трое заявили, что ни к пиву, ни к самогону никакого отношения не имеют, так как ведут исключительно здоровый образ жизни.

Алкоголь и пиво один из них, впрочем, куда-то унес, пояснив, что делает это, руководствуясь чувством социальной ответственности. Протокол на него составлять не стали.

Не по назначению использовался и стол для армрестлинга во дворе дома № 9 в переулке Малинники. За ним подростки играли в карты. Им было сделано внушение.

Однако на всех остальных площадках проверяющие нарушителей общественного спокойствия не обнаружили.

Мусора, правда, почти везде было с избытком.

Единственным исключением стал двор дома № 14 на улице Гурьянова. В карты за столом для армрестлинга играли и там. Только на этот раз — под песни группы «Ария» из динамика, установленного на одном из тренажеров. Среди игроков на этот раз были не только подростки. На лавочке рядом со спортплощадкой распивали пиво.

На этот раз участники рейда внушением ограничиваться не стали. Они вызвали сотрудников патрульно-постовой службы и составили два протокола об административном правонарушении — за употребление алкоголя в общественном месте и за нарушение тишины и спокойствия.

Напомним, из дома № 14 на улице Гурьянова в горуправу недавно поступила заявка на демонтаж, шестая по счету с 2018 года. Пять предыдущих удовлетворены. Последним был демонтирован спорткомплекс во дворе дома № 5 в Литейном переулке. Он переехал в пригород Калуги деревню Пучково.

Расскажите друзьям: