Двухлетний калужанин умер в корейской клинике, не дожив до операции

17 марта в реанимационном отделении клиники компании Samsung в Сеуле скончался Матвей Кулаков из Калуги. Мальчику было два года.

«Лучшие реаниматологи Самсунга 50 минут боролись за жизнь Матвея. Он не дожил до операции всего несколько часов. Операция была назначена на понедельник… В субботу и до обеда воскресенья Матвеюшка чувствовал себя хорошо, ничто не предвещало беды. Все случилось неожиданно даже для врачей. Остановка дыхания, потом не выдержало сердце», — сообщается в группе, которую создали в соцсети «ВКонтакте» для того, чтобы собрать деньги на оперцию мальчику.

Одно из последних фото Матвея — мальчик с мамой на борту самолета по пути из Москвы в Сеул

Напомним, осенью прошлого года у мальчика была обнаружена рабдоидная опухоль. Несколько курсов химиотерапии, которые Матвей прошел в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, не помогли. Но ребенка выразили готовность принять несколько зарубежных клиник, имеющих успешный опыт борьбы с этой болезнью. Для этого требовалось не менее десяти миллионов рублей — сумма для семьи Матвея неподъемная.

«Мы не хотим сдаваться и опускать руки! Мы хотим использовать все шансы на спасение нашего ребёнка! Поэтому сейчас мы собираем деньги, чтобы поехать на лечение заграницей… Просьба откликнуться всех неравнодушных», — написала в начале февраля мама мальчика Милада на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Просьба была услышана – всего за несколько дней калужане собрали более трех миллионов рублей. Сейчас сбор средств остановлен. Неизрасходованный остаток будет передан в благотворительный фонд.

Расскажите друзьям:
Загрузка...