«Единая Россия» одержала убедительную победу в Калужской области

«Единая Россия» одержала убедительную победу в Калужской области

21 сентября на заседании облизбиркома были утверждены итоги голосования в Калужской области, которое в этом голу проводилось в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. И в калужском избирательном округе №99, и в обнинском округе №100 убедительную победу на выборах в Госдуму одержала партия «Единая Россия». Она получила более 128 тысяч голосов (36,35%).

В Калужском одномандатном избирательном округе победу одержала уполномоченный по правам ребенка Ольга Коробова, набравшая 57025 голосов, в Обнинском избирательном округе больше всего голосов (60779) набрал действующий депутат Госдумы  Скляр.

«Завершилась кампания на хорошем организационном уровне. Мне хочется сказать большое спасибо и всем избирателям, которые пришли на избирательные участки, и особенно — членам наших комиссий участковых, которые были на переднем фронте работы с избирателями все три дня. Среди партий в Калужской области победила «Единая Россия». На избирательные участки пришло 44% граждан, имеющих право голоса»,

— отметил председатель облизбиркома Виктор Квасов.

Также члены избирательной комиссии области утвердили итоги голосования по дополнительным выборам депутата Законодательного собрания региона по 16 округу. Им стала Ирина Строева — директор технического лицея Обнинска.  Ее результат 33,92 %. Удостоверение депутата Ирина Строева получит на ближайшем заседании Законодательного собрания – 23 сентября.

В Калужской области проголосовали более 350 тысяч человек. Наибольшую активность проявили  жители Жиздринского, Износковского, Хвастовичского, Мосальского, Медынского, Перемышльского, Ульяновского и Барятинского районов. Повсеместно выборы признаны состоявшимися и действительными. В течение всех дней голосования осуществлял работу Центр общественного наблюдения за выборами, в котором в режиме реального времени отражался ход голосования. На избирательных участках присутствовали более 2000 наблюдателей от политических партий, кандидатов и региональной Общественной палаты. Жалоб или обращений в избирательные комиссии от непосредственных участников избирательной кампании, которые ставили бы под сомнение результаты голосования, не поступало. 

Расскажите друзьям: