Экономический кризис убил «Железных дев»

8 марта хэви-метал в женском исполнении в Калуге не прозвучит – организаторы фестиваля «Железные девы» на своей страничке «ВКонтакте» заявили о том, что он больше проводиться не будет.

Железные девы

Фото rockaluga.ru

«В 2015 году посещаемость составила рекордно низкое число — чуть более 300 человек, приведя организаторов к убыткам в 400 тыс. руб. И мы решили закрыть фестиваль», — говорится в распространенном ими 6 февраля заявлении.

Экономический кризис, увеличивший гонорары западных «звезд» в рублевом эквиваленте вдвое и снизивший платежеспособность любителей хэви-метала, судя по этому заявлению, был одной из главных причин закрытия фестиваля. Но не единственной. Не последнюю роль при принятии решения закрыть фестиваль сыграло снижение интереса калужской публики и к фестивальным концертам, и к метал-музыке. Есть и третья причина:

«Просто надоело. Надоело биться лбом о стену. Калуга — не пригодный город для качественных крупных музыкальных рок-событий. Здесь отсутствует нормальная концертная и туристская индустрия. Нам предлагали «перебраться» в Москву. Но на данный момент мы не хотим».

Впрочем, организаторы не исключают, что железные девушки в Калугу могут вернуться. Если, конечно, найдутся спонсоры.

Напомним, впервые фестиваль «Железные девы» прошел в Калуге в 2007 году. В 2015-м он собрал шесть женских «металлических» групп, в том числе — Sympulse-E, Save, Cyber и  Kaira. Хэдлайнером фестиваля тогда стала Cadaveria. Под этим сценическим псевдонимом выступает итальянская вокалистка Рафаэлла Ривароло. В 2013 и 2014 годах фестиваль не проводился.

Расскажите друзьям:
Загрузка...