Эвакуированные из ростовского лагеря дети успели оздоровиться

26 из 27 калужских школьников, по требованию их родителей досрочно вывезенных из оздоровительного лагеря «Пионер» в Ростовской области, успели набрать вес и, следовательно, оздоровиться — рост массы тела продолжает оставаться одним из основных показателей оздоровления.

О том, что всего за неделю отдыха в оздоровительном лагере «Пионер» 26 калужских школьников получили прибавку в весе, 10 июля на рабочем заседании областного правительства сообщил представитель министерства образования и науки Калужской области, комментируя по просьбе первого заместителя губернатора Дмитрия Денисова публикацию в «Калуге 24». Вес, по его словам, измерялся в присутствии сопровождавших калужских школьников взрослых и был зафиксирован в протоколе, подготовленном перед отправкой детей в Калугу.

Минобразования, впрочем, признало, что значительная часть претензий, которые предъявили администрации лагеря «Пионер» взрослые, сопровождавшие калужских школьников, была обоснована. Претензии, напомним, касались не только качества питания. Но сейчас «все те недочеты, которые были указаны в обращении (в министерство образования и науки Калужской области, которое оплачивало часть стоимости путевок – прим. «Калуги 24»)», ликвидированы. В этом, по словам представителя Минобразования, убедились и уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области и сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, устроившие проверку лагеря.

Смена в «Пионере» началась 25 июня. Часть калужских детей из этого лагеря была вывезена 4 июля. Сейчас в «Пионере» продолжают оставаться 73 ребенка из Калуги.

Расскажите друзьям: