ФСБ разоблачила лжеслабоумного

57-летний житель Ульяновского района, симулировав слабоумие и подделав документы, подтверждающие этот диагноз, сумел добиться, чтобы комиссия Калужской областной психиатрической больницы признала его инвалидом первой группы.

Получив бессрочную инвалидность, «слабоумный» получил право не только на пенсию по инвалидности, но и на полагающиеся инвалидам ежемесячные денежные выплаты, а также на  повышенную трудовую пенсию по старости. Помимо этого лжеинвалиду была назначена ежемесячная компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособным. Все эти выплаты он получал в течение восьми лет, заработав таким образом 1,5 миллиона рублей. Разоблачила лжеинвалида ФСБ.

ФСБ

По сообщению пресс-службы прокуратуры Калужской области, Козельский районный суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей. «Слабоумный», кроме того, обязан будет вернуть в бюджет выплаченные ему 1,5 миллиона. Приговор пока в законную силу не вступил.

Расскажите друзьям: